Домой Рынок Бизнес Компания Михаила Фридмана не смогла выкупить Turkcell из-за ареста акций

Компания Михаила Фридмана не смогла выкупить Turkcell из-за ареста акций

ПОДЕЛИТЬСЯ
Turkcell
Судебный запрет, наложенный на акции Turkcell, вынудил компанию LetterOne (L1), принадлежащую Фридману заморозить сделку, сообщает Rambler News Service.

Судебный запрет, наложенный ещё в 2011 году компанией Telia, не смогла снять турецкая компания Cukurova. Шведская компания Telia, являясь владельцем акций Turkcell на 47%, через суд наложила запрет на акции в связи с невыплатой долга со стороны Cukurova.

В пресс-релизе компании L1 уточняется, что законных средств для выкупа акций Turkcell в настоящее время не осталось.

«Некоторое время L1 пыталась найти решение, чтобы разрешить ту безвыходную ситуацию, в которой находятся акционеры Turkcell, чтобы компанией можно было управлять на благо всех акционеров», — прокомментировал ситуацию Алексей Резникович, управляющий партнёр L1 Technology.

При этом стало известно, что накануне компания Фридмана не воспользовалось правом выкупа доли Turkcell у Cukurova Holding – группе, принадлежащей турецкому бизнесмену Мехмету Карамехмету. Право LetterOne на выкуп доли турецкого оператора истекло 28 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.