ПОДЕЛИТЬСЯ
DIVAN.TV и Украинский киноинститут
Иллюстрация: Украинский киноинститут
Международный видеосервис DIVAN.TV совместно с Украинским киноинститутом в начале 2017 года откроют онлайн-кинотеатр современного украинского кино. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Украинского киноинститута.

Доступ к просмотру лучших украинских фильмов получат более 1,7 миллиона зарегистрированных пользователей сервиса DIVAN.TV во всем мире. Плата за просмотр взиматься не будет, отмечается в сообщении.

«Онлайн-кинотеатр будет состоять из более 100 фильмов и будет постепенно пополняться. Для DIVAN.TV это социально значимый проект по поддержке и популяризации украинского кинематографа. Около трети современных отечественных фильмов никогда еще не видел массовый зритель», – прокомментировал Аркадий Канюка, исполнительный директор DIVAN.TV.

Цель проекта – предоставить украинским и иностранным зрителям возможность ознакомиться с современным украинским кино в одном месте на одном сервисе в удобное время. Сейчас не существует единого ресурса в интернете, где можно было бы посмотреть большинство украинских фильмов легально.

«Важный момент – для украинских кинематографистов появится легальная площадка для дистрибуции и популяризации своих фильмов онлайн в Украине и мире с охватом потенциальной аудитории в 1,7 миллиона человек, которая будет только расти. Также это будет отличный инструмент для изучения своей аудитории, ее предпочтений, а также прямой коммуникации с ней. Все это позволит понять, как сделать следующие кинопроекты более увлекательными и конкурентными по сравнению с зарубежными фильмами», – заявил Денис Масликов, исполнительный директор Украинского киноинститута.

Напомним, на этой неделе DIVAN.TV представил обновлённое приложение для iOS-устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?