Домой Новости Установлены владельцы оператора спутникового ТВ «Орион экспресс»

Установлены владельцы оператора спутникового ТВ «Орион экспресс»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекарта
Владельцами спутникового оператора «Орион экспресс» оказались два банкира – Юрий Хитров и Александр Воловник, сообщает CNews.

Информацию об этом подтвердил генеральный директор «Орион экспресс» Кирилл Махновский. Он также сообщил, что Хитров напрямую владеет своей долей, а Александр Воловник — при помощи иной структуры. О конкретных размерах доли акционеров Махновский не дал никакой информации.

Исходя из данных базы «Контур.Фокус», Юрию Хитрову принадлежит доля 50%. Далее, доля 19% принадлежит СТК «Союз», хозяином которой является Воловник, а формально компания принадлежит его дочери. 31% принадлежит АО «Техноэкспресс» — в данные момент общество готовится к ликвидации. Доли СТК «Союз» и «Техноэкспресс», в настоящий момент в залоге у Фондсервисбанка, который, в свою очередь, находится под контролем Воловника. Следственно, 50% доли «Орион экспресс» принадлежат непосредственно ему.

Таким образом, можно предположить, что Хитров и Воловник владеют оператором «Орион экспресс» в равных долях.

По имеющимся данным, «Орион экспресс», наряду с компаниями «Эр-телеком» и МТС, занимает третье место по масштабу абонентской базы среди всех операторов платного ТВ в России. В настоящий момент оператор обслуживает 2,9 млн абонентов.

Напомним, накануне «Орион» рассказал о своём развитии за последние 9 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?