ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Dish стала первым в США провайдером услуг платного телевидения, который дал своим абонентам возможность находить и воспроизводить видео с YouTube при помощи сет-топ-бокса компании – нового и быстрого DVR Hopper 3.

Компания Dish представила приложение YouTube для сет-топ-бокса Hopper 3 DVR, став, таким образом, первым в мире провайдером услуг платного телевидения, предоставившим своим абонентам возможность просматривать видео с известнейшей онлайн-платформы на том же абонентском сет-топ-боксе, который используется ими для доступа к программам традиционного телевидения.

С практической точки зрения это значит, что абоненты Dish смогут искать, находить и воспроизводить видео с YouTube, не переключаясь между устройствами, являющимися источниками сигнала, пишет CNET.

Впрочем, символически данный шаг ставит контент с YouTube на одно игровое поле с «реальным телевидением». Принадлежащая Google платформа YouTube, которая на сегодняшний день является наиболее популярным сайтом с видео в Интернете, способствовала зарождению и развитию целых новых категорий видео-развлечений – таких, как видео-игры, влоги, а «звёзды цифровой эпохи» так тесно привязаны к платформе, что для их обозначения появилось даже новое слово – «YouTuber». Тот факт, что изначально платформа создавалась, как сайт с пользовательским видео послужил причиной распространённого в некоторых кругах мнения о том, что её звёзды м «вирусные» клипы являются примерами «низкокачественных» развлечений – на фоне «премиальных» телепрограмм. Другими словами, YouTube – это как бы «низкокалорийный завтрак» рядом с «полноценным питанием» от настоящего телевидения.

Теперь же, когда YouTube начнёт присутствовать на практически паритетных основах с программами обычного телевидения на сет-топ-боксе от Dish, подписчики услуг платного телевидения впервые смогут решать – является ли YouTube для них действительно «премиальным» или нет.

Приложение YouTube было включено в последнее обновление программного обеспечения от спутникового оператора, которое было залито в сет-топ-боксы Hopper 3 в четверг ночью. Приложение YouTube добавлено к прочим приложениям для Hopper – таким, как Netflix, Pandora и Vevo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.