ПОДЕЛИТЬСЯ
Торговая марка «МТС» стала причиной судебного разбирательства между российской компанией «Мобильные Телесистемы» и украинской «МТС». И это – уже не впервые.

ПАО «Мобильные Телесистемы» на данный момент участвует в судебном разбирательстве с ООО «МТС» касательно права на использование торговой марки «МТС» на территории Украины. Об этом пишет «Интерфакс-Запад» со ссылкой на отчет российской компании за второй квартал по РСБУ.

Суть судебного процесса заключается в следующем. В начале ноября 2015 года решением Старобельского районного суда Луганской области ряд международных товарных знаков «МТС» был признан недействительными на территории Украины. Судебным постановлением также было отменено решение апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности Украины, которым обозначение «МТС» признавалось хорошо известным на территории страны и приказ Государственной службы интеллектуальной собственности Украины, подтверждавший права компании «Мобильные Телесистемы» на использование обозначения «МТС».

В марте этого года, российская компания подала апелляционную жалобу в апелляционный суд Луганской области. Суд принял решение удовлетворить данную жалобу и прекратил производство по делу.

Однако украинская компания «МТС» не согласилась с таким решением суда, и, как следствие, подала встречную кассационную жалобу. Впрочем, суд данный иск пока не рассмотрел, да и сама дата судебного заседания на данный момент не известна.

Впрочем, по данным издания «Коммерсантъ», в декабре прошлого года Соломенский районный суд города Киев удовлетворил иск украинской компании «МТС» о признании её права интеллектуальной собственности на знаки для товаров и услуг по двум заявкам для 35-го класса Международной классификации товаров и услуг. Решение было вынесено на основании отмененного апелляционной инстанцией прошлогоднего решения Стробельского районного суда. Суть решения – обязать Госслужбу интеллектуальной собственности зарегистрировать обозначение по данным заявкам. В свою очередь компания «Мобильные Телесистемы» подала апелляцию на данное судебное постановление. Рассмотрение дела пройдёт 15 сентября.

Напомним, в 2012-2013 годах компании уже судились за право использования бренда в Украине. Тогда судебные решения были вынесены в пользу российской стороны.

В октябре прошлого года «МТС-Украина» провела ребрендинг, начав оказывать на большей части территории Украины услуги под брендом Vodafone.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?