ПОДЕЛИТЬСЯ
В рамках стратегии инвестирования в будущее потоковых медиа и платного телевидения, корпорация Time Warner решила выделить 583 миллиона долларов денежными средствами в покупку части акций видеосервиса Hulu.

Делая ставку на будущее потокового видео, компания Time Warner купила 10% акций платформы Hulu. Об этом сообщили пресс-службы обеих компаний. Time Warner выплатила 583 миллиона долларов денежными средствами, что увеличивает общую стоимость бизнеса Hulu до 5,8 миллиарда долларов. Это в три раза выше стоимости платформы по состоянию на 2012 год, пишет Wall Street Journal.

Компанию Time Warner уже можно называть первопроходцем рынка потоковых медиа, поскольку ей принадлежит HBO, и в прошлом году она запустила автономную потоковую службу HBO Now. Сегодняшний же шаг компании показывает, что она делает серьёзные ставки на потоковое вещание, рассматривая в нём средство, способное оградить её от последствий эрозии рынка платного телевидения.

В мае во время презентации планов на будущее руководство компании Hulu подтвердило намерения запустить облегчённый потоковый ТВ-пакет, который должен стать доступен с 2017 года, и будет продаваться по цене 40 долларов в месяц. Из сегодняшней новости, в частности, следует, что принадлежащие Time Warner телеканалы – CNN, TNT, TBS, Cartoon Network, Adult Swim, Boomerang, truTV и Turner Classic Movies – станут частью этой услуги, дав зрителю широкий выбор линейного контента и контента по запросу.

«Наша инвестиция в Hulu подчёркивает приверженность компании Time Warner делу поддержки и развития новых платформ для доставки высококачественного контента и великолепного обслуживания аудитории во всём мире», – говорит председатель правления и генеральный директор Time Warner Джеф Бьюкс.

Напомним, слухи о приобретении компанией Time Warner доли в видеосервисе Hulu циркулируют в СМИ, начиная с ноября прошлого года, правда тогда экспертами предполагалась покупка 25% акций.

Платформа Hulu является совместным предприятием, акции которого принадлежат компаниям The Walt Disney Company, 21st Century Fox, Comcast, а отныне – и Time Warner.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?