Владельцы потоковой медиаплатформы Hulu рассматривают возможность продажи доли в своём бизнесе корпорации Time Warner.

В настоящее время платформа Hulu находится в совместном владении компаний Walt Disney, Comcast и 21st Century Fox, каждой из которых принадлежит треть её акций. Согласно информации, которой располагают журналисты издания The Wall Street Journal, все три компании могут продать часть своих акций таким образом, что у каждой останется по 25% собственности в платформе, а оставшиеся в итоге 25% сосредоточит в своих руках Time Warner.

«По словам информированных источников, владельцы Hulu собираются продать часть акций корпорации Time Warner в рамках сделки, которая оценивает компанию, предлагающую услуги в сфере доступа к потоковому видео, в сумму 5 миллиардов долларов, а также поспособствует выходу её на уровень, на котором она сможет успешно конкурировать с Netflix и Amazon.com», — пишет The Wall Street Journal.

Эксперты также полагают, что Hulu выиграет от данной сделки, получив по её итогам возможность более активно конкурировать на рынке с такими компаниями как Netflix благодаря расширению объёмов контента, доступного подписчикам. Ссылаясь на информированные источники, издание The Wall Street Journal указывает на то, что в рамках сделки корпорация Time Warner обязуется инвестировать денежные средства в развитие проекта.

Корпорации Time Warner принадлежит студия Warner Bros., производящая телепрограммы для ведущих кабельных и эфирных каналов. Подразделение Turner Broadcasting, также входящее в состав корпорации, объединяет множество популярных телеканалов, среди которых – TruTV, Cartoon Network, TBS и TNT. Кроме того компании HBO также принадлежит Time Warner.

В последние полтора года платформа Hulu весьма активно скупала оригинальные программы и библиотеки программ. Если в 2014 году она потратила на закупку контента всего 600 миллионов долларов, то в 2015 году расходы на эту статью выросли до полутора миллиардов долларов.

Акционеры Hulu также объявили о том, что потоковая платформа планирует и в дальнейшем продолжать инвестировать в контент, что должно принести ей выгоду в долгосрочной перспективе.

Эксперты и игроки рынка, пребывающие в курсе последних переговоров, высказывают предположения о том, что стоимость Hulu оценили в сумму от 5 до 6 миллиардов долларов.

В апреле текущего года компания Hulu сообщила о том, что число её платных подписчиков достигло отметки в 9 миллионов человек. Это указывает на то, что ей ещё очень далеко до видеосервиса Netflix, который по состоянию на конец третьего квартала 2015 года имел 69,2 миллиона подписчиков по всему миру, 43,2 миллиона которых проживают в США.

Заключение сделки с Time Warner может оказать компании Hulu помощь в расширении базы абонентов в самое ближайшее время.