Домой Новости NHK тестирует вещание в формате 8K, на очереди полноценная трансляция Олимпийских игр

NHK тестирует вещание в формате 8K, на очереди полноценная трансляция Олимпийских игр

ПОДЕЛИТЬСЯ
8K Super Hi-Vision
Японский общественный вещатель Nippon Hoso Kyokai (NHK) начал тестовые трансляции программ в стандартах 4K и 8K в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая открывается в эту пятницу.

Тесты, проводимые на спутниковых каналах, призваны помочь доказать возможность такого вещания и популяризировать стандарт телевидения сверхвысокой чёткости в преддверии Токийской Олимпиады 2020.

Компания NHK планирует проводить публичные показы программ в стандарте 8K Super Hi-Vision в шести залах в Японии и Рио-де-Жанейро, где она работает с бразильской компанией TV Globo в рамках наземной эфирной сети.

В данном формате можно будет увидеть трансляции церемоний открытия и закрытия игр, а также пяти соревнований – по дзюдо, баскетболу, плаванию, атлетике и финал мужских футбольных команд. Материалы будут производиться при участии службы Olympic Broadcasting Services.

В Европе подобные трансляции можно будет увидеть благодаря скандинавскому вещателю Viasat, который планирует освещать олимпиаду также в формате виртуальной реальности с углом обзора 360 градусов.

Nippon Hoso Kyokai продвигает 8K-телевидение с 2014 года. Наряду с этим в телекорпорации считают 8KTV неотъемлемой частью системы виртуальной реальности.

Напомним, в апреле этого года NHK приняла решение скорректировать сроки внедрения телевещания в форматах 4K и 8K. Именно с этим связано сегодняшнее начало вещания в стандарте Ultra HD.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?