Из-за своего высокомерия Apple упускает возможности для запуска собственной ТВ-платформы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ещё в прошлом году компания Apple планировала запустить службу живого телевидения, которая должна была начать работу одновременно с выходом на рынок новой приставки Apple TV. Однако, как сообщалось в прессе, переговоры компании с поставщиками контента провалились.

Похоже, причиной срыва договорённостей стало излишнее высокомерие руководителя онлайн-проектов компании Apple и её главного переговорщика Эдди Кью, которое он проявлял в процессе переговоров с 2011 по 2015 год — считают руководители телекомпаний, которых опросило издание The Wall Street Journal.

Читайте также:

Слухи: в Apple ищут эксклюзивные телепрограммы и фильмы

В частности, Кью опоздал на встречу с генеральным директором Time Warner Джэффом Бьюксом, а когда, наконец, явился, то пришёл в джинсах, без носков и в гавайской рубашке.

Один из руководителей Time Warner «смотрел на сотрудников Apple с таким видом, словно он хотел спросить: «У вас вообще есть понимание того, как эта индустрия работает?»».

На вопрос компании Time Warner о том, как будет работать программное обеспечение для Apple TV, в компании не ответили, уверяет один из бывших руководителей Time Warner. Вместо ответа в Apple лишь заявили, что это будет «лучше, чем что-либо из того, что было раньше».

Разумеется, были разногласия и по условиям соглашения. В частности, в Apple хотели получать от кабельных сетей по 10 долларов в месяц с одного подписчика, а также высказывали желание обрабатывать данные через логины Apple ID.

Позже во время переговоров с компанией Disney (генеральный директор которой Боб Айджер является членом правления Apple) в корпорации Apple просили о «заморозке на несколько лет» месячных ставок лицензионного сбора, которые необходимо платить за такие каналы, как ESPN.

В частности, в Apple полагали, что канал Disney стоит не более 13 долларов в месяц.

Читайте также: 

Почему Apple мечтает о покупке Time Warner?

Одной из немногих компаний, с которой Apple всё же согласовала размеры лицензионных отчислений, была компания Fox – в частности, речь идёт об информационном канале Fox News и нескольких спортивных каналах (генерального директора Apple Тима Кука заметили беседующим с Рупертом Мёрдоком на конференции, проходившей прошлой осенью).

Однако из этого, похоже, также ничего не вышло. По слухам, Кью заявил медиа-менеджерам, что «время на нашей стороне», и медиа-менеджеры определили его стиль ведения переговоров, как «Мы — Apple».

В настоящее время компания Apple финансирует телевизионные проекты, включая реалити-шоу «Планета приложений», шоу с участием основателя Beats Dr. Dre и расширенный проект от «Carpool Karaoke» CBS. Также Apple вкладывает средства в приложение к британскому автомобильному шоу «Top Gear».

В общем, статья The Wall Street Journal является прекрасным чтивом для тех, кто хотел бы узнать, как Apple упустила свой шанс запустить потоковую ТВ-платформу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?