Домой Новости В России возможен запуск телевещания в формате LTE

В России возможен запуск телевещания в формате LTE

ПОДЕЛИТЬСЯ
LTE
На территории Российской Федерации могут запустить телевидение, транслирующее сигнал в формате LTE Broadcast. Это позволит получить резервную технологию трансляции ТВ-сигнала, независимую от привычных форм цифро-аналогового вещания.

Министр связи РФ Н. Никифоров заявил во время пресс-конференции в Твери, что на территории Российской Федерации ведётся тестирование телевидения, работающего в формате LTE Broadcast. С теоретической точки зрения, оно позволило бы отключать цифровое и аналоговое вещание, если в этом возникнет необходимость. Результатом станет освобождение дополнительных частот, расположенных в интервале 470-700-800 MHz, где сейчас всё ещё находится аналоговое ТВ.

Читайте также: Турция провела первую телетрансляцию в LTE-сети

Технология LTE Broadcast позволит передавать несколько десятков каналов в HD-качестве, а диапазон частот 100-150 MHz можно будет выделить под мобильный Интернет. По мнению Никифорова, для приёма телевизионного сигнала домохозяйства смогут использовать специальные приставки. Данный проект предполагает под собой определённую экономическую основу, однако точные сроки массовой эксплуатации LTE-телевидения не сообщаются. Исследования ведутся в долговременной перспективе.

«Ведётся активное тестирование, изучаются и отрабатываются имеющиеся у нас технологии. Я уверен, что однажды телевидение полностью перейдёт на цифровую платформу, использующую сверхбыстрый формат передачи данных LTE. Современные системы приёма и отправки данных позволяют реализовать это», — отметил министр.

Если амбициозный проект будет реализован, то это может привести к дополнительной свободе выбора контента, поскольку каждый телезритель получает огромный выбор телепередач, музыки, фильмов и т. д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?