BBC
Британские СМИ сообщают, что новая платная видеоплатформа поглотит существующую службу iPlayer, принадлежащую корпорации.

Рост популярности подписных служб Netflix и Amazon Prime показал, что подобные платформы начинают превращаться в ведущие источники распространения теле- и кинопродукции.

В связи с этим корпорация BBC приняла историческое решение дать зелёный свет запуску собственной платформы, которая могла бы конкурировать с упомянутыми выше американскими гигантами мира потоковых медиа.

По сообщению издания The Daily Telegraph, для запуска проекта корпорация может привлечь в качестве партнёров своих конкурентов на британском рынке – компанию ITV, а также «много других продакшн-компаний».

Секретарь по вопросам культуры Джон Виттингдейл предположил, что платная медиаплатформа, которая всё ещё находится на ранних стадиях своего развития, может поглотить существующую службу iPlayer, следуя Белой Книге BBC, предусматривающей некоторую форму дополнительных подписных услуг, которая даст жителям Британии возможность получить доступ к библиотеке с различным контентом.

Служба, которую планируется создать, будет работать как библиотека, включающая в себя старый и новый контент BBC, а также эксклюзивные оригинальные сериалы – подобные «Карточному домику» от Netflix или «Очевидному» от Amazon Prime.

О сроках запуска и инвестициях, вложенных в новый проект, на данный момент не сообщается.

Напомним, это не первое упоминание в СМИ о планах британской вещательной корпорации произвести запуск видеосервиса. Так в прошлом году генеральный директор BBC Тони Холл заявлял о желании запустить на американском рынке собственную ОТТ-платформу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?