ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite
Спутник 65 West A компании Eutelsat прошёл необходимые тесты, подтвердившие работоспособность всех его систем, и, согласно заявлению компании, полностью включён и готов к началу предоставления услуг связи заказчикам в Бразилии и странах Латинской Америки.

Спутник был размещён в орбитальной позиции 65° западной долготы, которая, по мнению компании Eutelsat, является наиболее подходящей точкой для вещания на Бразилию.

Напомним, запуск космического аппарата французской компании состоялся 9 марта с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Аппарат Eutelsat 65 West A представляет собой трёхдиапазонный спутник, способный работать в диапазонах C, Ka и Ku. При этом Ku-диапазон предполагается использовать для обеспечения работы DTH-платформ и предоставления услуг корпоративной связи на территории Бразилии, Центральной Америки, стран Карибского бассейна и Андского региона.

В компании Eutelsat также заявили о проведении совместно с компанией Space Systems Loral эксперимента по передаче сигнала в диапазоне чрезвычайно высоких частот с использованием специального экспериментального модуля, установленного на борту спутника Eutelsat 65 West A. В настоящее время, согласно информации пресс-службы Eutelsat, обе компании анализируют потенциал диапазона Q/V (40-50 ГГц) для реализации будущей программы спутникового широкополосного терабитного интернета.

«Диапазон чрезвычайно высоких частот способен увеличить производительность при реализации следующего поколения спутников высокой пропускной способности. Перевод магистральных спутниковых каналов связи из Ka-диапазона в диапазон Q/V значительно увеличит показатели пропускной способности данных каналов», — заявили в компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?