ПОДЕЛИТЬСЯ
Донгл Chromecast удалось установить в телевизор выпуска 1978 года, и это выглядит довольно оригинально!

Донглы для просмотра потоковых медиа сегодня уже стали стандартом для домохозяйств, а модификация электроники – обычным делом. Объединяем два этих утверждения, и вот он результат: винтажный телевизор, который может воспроизводить видео и музыку из Интернета.

Герой истории – пользователь YouTube, известный под именем Dr.Moddnstine, а сама история началась, когда он нашёл этот телевизор там, где, в общем-то, сегодня и можно чаще всего увидеть такие вещи.

«Я увидел его в куче мусора, и моё сердце сжалось от жалости к нему – он был так похож на тот телевизор, который я смотрел в 80-е годы, будучи ребёнком», – говорит он на видео, добавляя, что он не пытается стать «безумным хипстером».

Помимо добавления в телевизор всех современных возможностей, даваемых Chromecast, Dr.Moddnstine установил в аппарат электронику, которая позволяет ему включаться автоматически при использовании для передачи на подключаемое устройство. Для этого телевизор был оснащён световой системой, реагирующей на движение, которая была переделана для обнаружения звука.

Учитывая «преклонный» возраст телевизора, не стоит удивляться тому, что для его включения необходимо какой-то время. Вначале появляется звук, затем – секунд через 15 – картинка, но для правильного отображения всех цветов требуется ещё несколько секунд.

Тем не менее, это идеальный вариант для тех, кто хочет ощутить себя одновременно в 70-х годах прошлого века и 10-х текущего.

По ссылкам ниже вы можете просмотреть полное видео, наглядно демонстрирующее брак между старой технологией и технологиями сегодняшнего дня, которые представляет Chromecast, известный ныне как Google Cast. Для тех, у кого не так много времени, ниже также размещена ссылка на сокращённую версию ролика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияBoeing хочет помешать продаже «Морского старта»
Следующая публикацияЕвропейский суд: гиперссылки не нарушают авторские права
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.