ПОДЕЛИТЬСЯ
7 апреля в Киеве прошла презентация книги «МедиаБук «FILM.UA Факультет. Конспект 2014/2015». В мероприятии приняли участие директор по маркетингу FILM.UA Полина Толмачева и автор издания Анастасия Рахманина.

Издание объединило в себе разнообразные аспекты телепроизводства в Украине: от создания концепции и особенностей производства телепродукта до таких нюансов, как участие в питчингах и конкурсах, защита авторских прав на контент и т.д.

В ходе презентации представители FILM.UA провели видеопрезентацию трейлеров последних продуктов собственного производства, включая как отдельные киноленты («Незламна», «Оборона Севастополя», «Мотыльки») и анимационные сериалы («Эскимоска»), так и уже ставшие популярными не только в Украине («Нюхач», на которые куплены права на более чем 60 территорий). В ближайших планах FILM.UA — ежегодный выпуск по одному полнометражному мультфильму (в ближайших планах «Руслан и Людмила», запланированный к выпуску в 2017 г.).

Читайте также Виктор Мирский: «Если не найдем своего зрителя – мы проиграем»

Понимая необходимость продвижения отечественных продуктов на зарубежные рынки, компания акцентировала внимание на англоязычном озвучивании продуктов. И хотя пока особых успехов на международных конкурсах, по словам выступающих, особо не наблюдается, будем надеяться, что отечественный телепродукт сможет занять свое «место под солнцем», потеснив именитые «голливудские» студии если не по финансовым показателям затрат на производство контента, то, как минимум, оригинальностью и качеством подачи телеконтента.

Многие считают, что на зарубежных телерынках конкуренция запредельная, и что там «своих кинофильмов и продюсеров хватает», однако представители FILM.UA были убедительными: украинское телевидение не только существует, но и пытается развиваться. Правда, этого не скажешь об анимационном направлении. Впрочем, ситуация, по заверениям докладчиков, должна измениться уже в ближайшее время.

Единственное, о чем остается сожалеть — это то, то некоторые телепродукты (в частности, «Мотыльки», посвященные 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы), не будут показаны украинскими телеканалами ввиду наличия в списке «запретных» зарубежных актеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5