ПОДЕЛИТЬСЯ
Однако сохранить ракету-носитель не получилось.

Falcon 9 компании Илона Маска была запущена с Космического центра им. Кеннеди, расположенного на мысе Канаверал (США), и вывела в орбитальную точку телекоммуникационный космический аппарат SES-9.

Ранее Mediasat сообщал, что запуск должен был произойти 24 февраля. Но SpaceX несколько раз была вынуждена переносить старт из-за плохих погодных условий.

Компания хотела посадить первую ступень на платформу в Тихом океане. Но, как сообщил Маск в своём микроблоге, Falcon 9 совершила жесткую посадку. По его словам, он и не ожидал, что посадка пройдёт удачно.

Спутник SES-9 должен быть расположен в орбитальной точке 108,2° восточной долготы, для достижения которой потребовались большая скорость и количество топлива, которого не хватило, чтобы вернуть Falcon 9 на платформу в Тихом океане.

Напомним, что SpaceX смогла удачно посадить ракету-носитель только лишь на земную поверхность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.