Домой Новости «Зеонбуд» существенно снизил тарифы

«Зеонбуд» существенно снизил тарифы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания пошла навстречу телеканалам.

Оператор цифровой эфирной телесети «Зеонбуд» сообщил о снижении цен на свои услуги. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на слова главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрия Терентьева.

Также глава АМКУ отметил, что новые тарифы оператора цифровой эфирной телесети предоставят условия для повышения конкурентоспособности среди вещателей. С этим согласны и участники телевизионного рынка Украины.

Напомним, что в августе прошлого года провайдер представил украинским телеканалам новую систему скидок и стоимость распространения сигнала в цифровом формате. Также «Зеонбуд» предложил игрокам телерынка другие методы расчёта за возникшие долги: рассрочку выплаты, реструктуризацию задолженности или её полное списание.

Господин Терентьев напомнил, что в декабре прошлого года «Медиа группа Украина» и «StarLightMedia», а также каналы «Tonis» и «Goldberry», высказали своё согласие с новыми ценовыми предложениями провайдера.

Глава АМКУ также отметил, что «Зеонбуд» всё ещё не выплатил штраф, который был наложен на неё в декабре прошлого года.

Напомним, что АМКУ признал компанию монополистом ещё в конце 2014 года и в феврале уже 2015 года возбудил против него уголовное дело. Провайдер был не согласен с таким положением дел и оспорил решение комитета, подав против него встречный иск. Но Киевский Окружной админсуд сохранил за компанией статус монополиста. В апреле прошлого года «Зеонбуд» снова обратился в суд, где оспорил решение АМКУ. Но в июне история судебных тяжб между госорганом и оператором цифровой эфирной телевизионной сети была окончена: Киевский апелляционный административный суд вынес окончательное решение о признании компании монополистом на телевизионном рынке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?