Домой Интернет К 2017 году технология DOCSIS 3.1 охватит 9 миллионов домохозяйств

К 2017 году технология DOCSIS 3.1 охватит 9 миллионов домохозяйств

ПОДЕЛИТЬСЯ

К 2017 году число домохозяйств, пользующихся технологией DOCSIS 3.1, достигнет примерно 9 миллионов.

Авторы исследования, проведённого ABI, утверждают, что данная цифра представляет немногим более 1% от общего числа подписчиков услуг широкополосного доступа в интернет.

«Такие технологические компании, как Sagemcom, Technicolor и Teleste, уже имеют готовые коммерческие решения для рынков в рамках технологии DOCSIS 3.1, и это имело мощный отклик в странах Западной Европы», — говорит старший аналитик ABI Research Майкл Инуй.

В Европе мощное продвижение стандарта DOCSIS 3.1 связано с проведением многочисленных тестов и жёсткой конкуренцией между развитыми телекоммуникационными компаниями и новичками рынка.

«Такие европейские операторы, как Altice, TDC и Telenet, уже заложили основы для подготовки своих сетей к запуску технологии DOCSIS 3.1 в 2016 году», — добавляет управляющий директор и вице-президент ABI Research Сэм Роузен. – «В конце концов, для домохозяйств и компаний, уже имеющих подключение к кабельному интернету, экономически гораздо выгоднее провести модернизацию кабельных технологий, а не переключаться на оптико-волоконные сети. И это даёт технологии DOCSIS 3.1 чёткие преимущества на рынке. Если заглядывать дальше в будущее, можно отметить, что продолжение развёртывания сверх-широкополосных сетей открывает перед кабельными операторами возможность полного перехода в сети DOCSIS к использованию технологии IPTV, отказавшись от устаревшей вещательной технологии QAM. Впрочем, ни один из крупных операторов пока официально не начал изучать такую возможность».

Данные этого исследования являются частью Службы сет-топ-боксов и домашних шлюзов от ABI Research, которая занимается подготовкой исследовательских отчётов, рыночных данных, прогнозов и конкурентных оценок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?