Домой Интернет Comcast предоставит гигабитный интернет пяти американским городам

Comcast предоставит гигабитный интернет пяти американским городам

ПОДЕЛИТЬСЯ
Comcast logo
В компании Comcast планируют предложить более высокую скорость Интернета жителям 5 городов США.

Во вторник компания Comcast Corp. озвучила планы относительно начала предоставления в Атланте, Нэшвилле, Детройте, Чикаго и Майями услуг подключения к сети широкополосного интернета на гигабитной скорости.

На начальном этапе реализации проекта, а точнее уже в начале текущего года, услуга сверхскоростного подключения к Интернету будет доступна в Атланте и Нэшвилле. Затем в течение года к проекту присоединятся Детройт, Чикаго и Майями. В компании Comcast цены пока не озвучивали.

Филадельфия не входит в изначальный план компании Comcast по предоставлению доступа к сети на скорости в гигабит.

Отметим, что большинство пользователей интернет-услуг от Comcast сегодня имеют подключение на скорости 50 мегабит в секунду, что составляет одну двадцатую гигабитной скорости.

В компании Comcast, являющейся крупнейшим в стране провайдером услуг кабельного телевидения и домашнего Интернета, говорят, что смогут начать предоставлять услуги скоростного подключения благодаря модернизации существующей сети. Реализация планов компании произойдёт на фоне запуска оптико-волоконных сетей Google в Атланте, Нэшвилле и Чикаго. Параллельно AT&T планирует начать предлагать гигабитную скорость в Детройте и Вест-Палм-Бич, штат Флорида.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты могли получать самые высокие скорости на рынке, и они получают их первыми», — заявил президент центрального отделения Comcast Cable Билл Коннорс.

Вступление Comcast в «гигабитную гонку» происходит на фоне инициативы филадельфийской компании касательно принятия ограничений на потребление трафика для чрезмерно активных пользователей интернета, для которых предлагается ввести дополнительную плату. Многие пользователи обратились в Федеральную комиссию по электросвязи с жалобами на эти ограничения.

Согласно данным, опубликованным на сайте Comcast в ноябре, компания расширила сферу применения ограничений потребления на 1 303 индексных кода в 15 штатах, что составляет существенную часть от зоны действия франшизы Comcast на кабельное ТВ.

В Южной Флориде и Атланте компания Comcast взимает с абонентов услуги Xfinity Internet дополнительные 30-35 долларов в месяц за неограниченный доступ к Интернету. В других районах Comcast взимает с абонентов по 10 долларов за каждые 50 гигабайт данных сверх установленного месячного лимита в 300 гигабайт, или же, как говорят некоторые, по 10 долларов за «50-гиговое ведро».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?