Домой Рынок Бизнес «Ростелеком» увеличивает свою долю в «Цифровом телевидении» до 41,3%

«Ростелеком» увеличивает свою долю в «Цифровом телевидении» до 41,3%

ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое телевидение ВГТРК
Руководство российского оператора платного ТВ выкупает акции в совместном предприятии для его дальнейшего развития.

Совет директоров «Ростелекома» решил увеличить долю оператора в совместном с медиахолдингом ВГТРК предприятии (СП) «Цифровое телевидение» («ЦТВ») до 41,3%. Ранее часть его акций в «ЦТВ» была намного меньше — 25,33%.

Напомним, что о желании «Ростелекома» выкупить доли нескольких телеканалов, Mediasat сообщал ещё в начале апреля 2014 года. В сентябре того же года стало известно, что оператор объединит свои активы с ВГТРК. Буквально через месяц, в октябре прошлого года, Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку предприятий. В декабре совет директоров «Ростелекома» дал своё согласие на создание «ЦТВ», а в феврале сделка была закрыта.

Оператор выкупит акции СП, общая сумма которых составляет 2 миллиарда рублей, для того, чтобы развивать «ЦТВ» в других странах.

Напомним, что за короткий срок своего существования компания «ЦТВ» активно начала своё присутствие на иностранных рынках, в частности в Южной Америке, Индии и Китае. СП «Ростелекома» и ВГТРК занимается производством, маркетингом и дистрибуцией контента российских платных телеканалов на зарубежных рынках, а также создаёт программное наполнение для российских ТВ-каналов на основе иностранных передач.

Старший вице-президент «Ростелекома» Мария Флорентьева отметила, что оператор увеличивает свою долю в СП, так как, судя по быстрому и удачному развитию «ЦТВ», проект будет ещё более успешен и прибылен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?