«Цифровое телевидение» нацелилось на Китай

Цифровое телевидение ВГТРК

По словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, которого цитирует издание ПРАЙМ, «Цифровое телевидение» (ЦТ), являющееся совместным проектом «Ростелекома» и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), нацелилось на рынки телевизионного вещания Латинской Америки и Китая.

«Ростелеком» планирует инвестировать в компанию ЦТ до конца 2015 года около 2 миллиардов рублей, тем самым доведя долю своих активов в этом предприятии до 41,3%, что на 16% больше существующего объема.

Использовать эти средства «Цифровое телевидение», по словам господина Калугина, собирается для продвижения на телевещательные рынки Индии, Китая и Латинской Америки. Рынки именно этих стран платежеспособны и лояльно относятся к российскому телевизионному продукту.

Завоевание индийского телевещательного рынка началось еще летом. В августе ЦТ заключила договор о совместной деятельности с государственной телерадиокомпанией Индии «Прасар Бхарати». Этот договор позволит российским телеканалам транслироваться в индийских вещательных сетях и попасть в дома 167 миллионов индийских телезрителей.

Кроме того, контракт предусматривает взаимовыгодное сотрудничество и обмен в культурной, развлекательной, научной, образовательной, спортивной и новостной сфере. Индийская и российская сторона договорились о создании совместных проектов по производству и продвижению телевизионного и кинопродукта, приложений для цифрового телевещания, лицензионной деятельности в теле- и киноиндустрии.

Совместный проект «Цифровое телевидение» был создан «Ростелекомом» и Всероссийской гостелерадиокомпанией в 2014 году. Российская телекоммуникационная компания в обмен на 5 телеканалов («24 Техно», «Мать и дитя», «Парк развлечений», «24 Док», «Настоящее страшное телевидение») получила 25,3% акций. ВГТРК за долю из 13 телеканалов имеет 74,7%.