ПОДЕЛИТЬСЯ
В Sky рассматривают возможность дальнейшей экспансии в Европе – говорит генеральный директор компании.

Группа компаний Sky, предоставляющая услуги в секторе платного телевидения, рассмотрит возможность расширения и выхода на новые европейские рынки через основную платформу или онлайн-приложения. Об этом заявил генеральный директор компании Джереми Даррок.

Группа компаний, сформированная в результате слияния британской BSkyB, германской Sky Deutschland и итальянской Sky Italia в настоящее время обслуживает 21 миллион абонентов, проживающих в Великобритании, Ирландии, Италии, Германии и Австрии.

В 2016 году благодаря партнёрству с O2 от Telefonica группа компаний Sky планирует запустить мобильную службу, которая даст ей возможность с более выгодных позиций конкурировать с компаниями BT и Virgin Media, работающими в сфере традиционного платного телевидения, а также с так называемыми OTT-платформами, предлагающими услуги онлайн-видео, в частности – с Netflix.

«Мы активно развиваем свои предложения на рынках Европы, где мы уже закрепились, и основной возникающий сегодня вопрос связан с тем, куда же двигаться дальше?», — заявил Даррок на проходившей в Дублине конференции Web Summit, отвечая на вопрос о том, будет ли Sky завоёвывать новые рынки в Европе или же выйдет на рынок США.

«Есть и будут другие рынки, на которые мы бы хотели выйти, через запуск на них нашей OTT-платформы или какой-либо другой платформы. И когда я сравниваю Sky с другими провайдерами, работающими в разных частях мира, я с радостью отмечаю, что мы предоставляем услуги на достаточно высоком уровне. Поэтому мы открыты по отношению к новым проектам, и будем и дальше делать для их развития всё, что от нас зависит», — констатировал господин Даррок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?