Google Chromecast 2.0: обновленный дизайн и аудио-версия

ПОДЕЛИТЬСЯ
Google предлагает на выбор две модели Chromecast: одна – для потокового видео, другая – для музыки.

Компания Google наконец получила «золото» в своей гонке за право царствовать в гостиных при помощи донглов Chromecast: за два минувших года компании удалось продать 20 миллионов этих устройств для просмотра потокового видео. А значит вполне логичным выглядит желание компании представить рынку новую, улучшенную модель устройства.

Создатели новой модели Chromecast от Google решили отказаться от привычного дизайна: модель теперь выглядит не как «флешка», а как небольшой диск, копирующий дизайн виниловой пластинки, который подключается к HDMI разъёму при помощи короткого кабеля. Новый дизайн устройства должен облегчить его подключение к труднодоступным портам телевизора. Кроме того, в устройстве улучшена работа с Wi-Fi благодаря трём встроенным антеннам, которые помогают лучше захватывать сигнал домашних беспроводных сетей.

Новая модель Chromecast также имеет ряд усовершенствований программного характера. В приложение для Chromecast встроено специальное новое меню «Что у нас есть» («What’s On»), которое показывает имеющиеся на телефоне Chromecast-совместимые приложения, а также даёт список шоу, которые можно смотреть через эту службу.

К услугам разработчиков приложений также новая функция, получившая название «Быстрый просмотр» («Fast Play»), которая даёт возможность подгружать контент при подключении Chromecast в разъём, что позволяет сократить время, идущее на буферизацию. К примеру, Netflix может подгрузить часть нового эпизода сериала «Во все тяжкие», если платформа получает информацию о том, что вы смотрите запоем программы AMC.

Компания Google также представила ещё одно устройство – Chromecast Audio, которое даёт возможность подключать к Интернету домашнюю акустическую систему. Данное устройство работает с колонками таким же образом, каким старые модели Chromecast работали с телевизорами. Пользователь должен подключить устройство в гнездо аудио-входа колонок, и затем при помощи своего смартфона он получает возможность работать с Chromecast-совместимыми приложениями, такими как Spotify или Google Play Music. Устройство Chromecast Audio также позволит пользователям передавать звук из web-браузеров на колонки, что даёт возможность слушать аудиоконтент, который недоступен в стандартных потоковых приложениях.

Обе модели – Chromecast и Chromecast Audio – появились в продаже в этот вторник. Стоимость каждой из моделей составляет 35 долларов.

Google Chromecast and Chromecast Audio

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?