ПОДЕЛИТЬСЯ
Google Chromecast
Вскоре на рынке может появиться Google Chromecast 2.0 с улучшенными характеристиками.

На выставке в Сан-Франциско 29 сентября компания Google может представить новую версию Chromecast – устройства для воспроизведения потоковых медиа. Это сделает компанию Google третьим технологическим гигантом после Apple и Amazon, который проведёт обновление своей продукции для интернет ТВ в преддверии сезона рождественских распродаж. Новая версия приставки может появиться спустя два года после запуска оригинального гаджета Google Chromecast.

О том, что в Google желают обновить этот известный инструмент для воспроизведения потоковых медиа, говорили уже не раз, однако не стоит удивляться тому, что компания терпеливо выжидала время, чтобы выпустить обновлённый вариант гаджета, рассуждая о том, как же замечательно иметь устройство лишь за 35 долларов.

Chromecast второго поколения будет сильно обновлён внутри, однако он претерпит серьёзные изменения и снаружи. Новый гаджет будет иметь округлую форму – в то время как его предшественник был похож на USB-флешку. Это говорит о том, что новое устройство будет больше предыдущего, что сразу же поднимает вопрос о том, как он будет выглядеть рядом с HDMI-кабелями и AVR-устройствами при отсутствии шнура-удлинителя. В Google разработали улучшенный дизайн в трёх цветах, благодаря чему гаджет будет выделяться своей яркостью на тёмном фоне.

Компоненты долгожданного гаджета послужат рекламе различных функций. В прессе сообщают, что Wi-Fi адаптер устройства может быть совместим со стандартом 802.11 ac, а не только со стандартом 802.11 b/g/n. Во многих описаниях предыдущей модели Chromecast указывалось на нехватку в устройстве опции поддержки 5 ГГц. Однако, несмотря на то, что этот аспект никак не отражён в предварительных обзорах, пользователи надеются на то, что компания добавит в устройство и эту функцию.

Ещё одной проблемой предыдущей модели было то, что загрузка потока в него занимала какое-то дополнительное время. Это было связано с тем фактом, что Chromecast должен был получить от соседнего устройства некоторые необходимые детали, а затем конвертировать соответствующие данные. В новом устройстве будет предусмотрена новая функция, известная как Fast Play, которая должна повысить скорость всей процедуры.

Также в предыдущей модели Chromecast была представлена лишь поддержка HDMI, однако гаджеты второго поколения скорее всего предоставят возможность установки дополнительных надёжных соединений. Это указывает на то, что устройство можно будет напрямую подключать к аналоговому преобразователю звука AVR ресивера или к внешнему устройству параллельно с HDMI.

Продолжаются дискуссии и относительно поддержки функции мультирум, что заставляет нас думать о том, что данная функция адресована людям, которые желают воспроизводить аудио из Chromecast на другой звуковой системе. Это значит, что если вы подключите новый Chromecast к HDMI-разъёму и параллельно к аналоговому звуковому разъёму AVR-ресивера, вы сможете прослушивать песни на втором устройстве, которое будет выполнять роль колонок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?