ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple TV
Возможно, вскоре компания Apple будет успешно конкурировать с HBO, Netflix и Amazon – не говоря уже о голливудских студиях.

Производитель iPhone изучает возможность создания оригинальных видеопрограмм – об этом сообщило издание Variety, ссылаясь на неназванный источник. В последнее время компания Apple вела предварительные переговоры с голливудскими топ-менеджерами относительно их возможного участия в данном процессе.

Компания заинтересована в том, чтобы создавать сценарии и снимать видео, и поэтому планирует в ближайшее время обратиться в рекрутинговое агентство, которое должно помочь ей найти подходящих людей для выполнения этих задач, пишет издание.

В Variety не знают подробности о том, что именно планируют снимать в Apple – фильмы или сериалы. Также пока толком не ясно – собирается ли Apple создавать собственную студию или же планирует работать с уже существующими продакшн-компаниями.

Интерес компании Apple в сфере видео имеет давнюю историю. Apple была одной из первых компаний, которая начала продавать фильмы и телепрограммы, распространяемые через цифровые каналы. Выпускаемая компанией приставка Apple TV – один из первых в истории цифровых сет-топ-боксов – позволяет смотреть на экранах телевизоров потоковое видео из интернета.

Между тем, как неоднократно сообщалось в СМИ, компания Apple работает над созданием видео-службы, контент которой можно будет смотреть при помощи сет-топ-бокса Apple TV. По слухам, данный проект должен будет прийти на смену платным телевизионным службам, которые зрители традиционно смотрели через кабель или спутник. То есть, по сути это будет их аналог, но с доставкой контента через Интернет.

Многие обычные телекомпании и интернет-каналы активизируют свои усилия, направленные на производство оригинального программного контента, что должно в итоге помочь им снизить затраты и повысить прибыли. В последние несколько лет мы уже видели подобные проекты от Netflix – «Карточный домик» и «Оранжевый – хит сезона». В воскресенье компания Netflix объявила о том, что она отказывается продлевать свой контракт с Epix – поэтому она отказывается от дальнейшей трансляции таких проектов, как «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Война миров Z», дабы сосредоточиться на производстве оригинальных фильмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?