Домой Рынок Бизнес OTT прибавит в Западной Европе

OTT прибавит в Западной Европе

ПОДЕЛИТЬСЯ
iptv and ott
Доходы в OTTсекторе стран Западной Европы достигнут отметки в 13,7 миллиарда долларов.

Согласно прогнозам экспертов агентства Digital TV Research, в 2020 году доходы в секторе OTTтелевидения и OTTвидео в странах Западной Европы достигнут отметки в 13,72 миллиарда долларов.

Данная цифра, как ожидается, станет реальностью через пять лет благодаря стремительному разворачиванию в 15 странах рынков услуг OTT и видео по запросу.

Для сравнения приведём некоторую статистику. В 2010 году доходы в данном секторе составили 894 миллиона долларов, а в текущем году ожидаются на уровне 6,34 миллиарда долларов.

По мнению экспертов из Digital TV Research, в следующем году крупнейшим источником доходов OTTсектора региона станут услуги видео по запросу, получаемые по подписке (SVOD). Это произойдёт на фоне запуска в ряде стран Европы платформы Netflix и ряда местных платформ аналогичного характера.

В 2020 году услуга SVOD принесёт доход в размере 6,49 миллиарда долларов47% всех доходов сектора OTT. Для сравненияв 2010 году доля SVOD составляли лишь 12% от общих доходов сектораили же 106 миллионов долларов.

«По нашим прогнозам, к 2020 году подписку на услугу SVOD будет иметь 55,66 миллиона домохозяйств, в то время как в 2010 году ею пользовались лишь 1,66 миллиона домохозяйств, а к концу текущего года количество домохозяйств, подписанных на услугу, достинет отметки в 15,29 миллиона, – говорит старший аналитик агентства Digital TV Research Саймон Мюррей. – Германия к 2020 году потеснит Великобританию с позиции лидера по числу домохозяйств, оформивших подписку на SVOD».

Следует также отметить, что к 2020 году доля подписчиков SVOD составит, согласно прогнозам, 32,2% от всех домохозяйств региона, имеющих телевизор. В конце 2014 года подписчиками услуги SVOD было лишь 9% домохозяйств региона. По прогнозам экспертов Digital TV Research, проникновение услуги в Скандинавских странах будет на порядок выше, чем в прочих уголках региона.

Однако при этом в четырёх из пяти крупнейших стран Западной Европыво Франции, Германии, Италии и Испаниипроникновение SVOD будет ниже 30%.

west-eu_2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?