Netflix Europe

Компания Netflix подняла стоимость подписки на свои услуги для новых подписчиков, проживающих в странах Европы: начиная со позавчерашнего дня стоимость подписки на стандартный пакет платформы выросла с 8,99 евро до 9,99 евро.

Стандартный пакет позволяет подписчику получать доступ к HD-контенту и просматривать его на двух устройствах. Стоимость подписки на два других пакета Netflix, базовый «Основной», позволяющий смотреть контент на одном устройстве и не дающий доступа к HD-видео, и «Премиальный», предлагающий, в числе прочего, 4К-контент и возможность смотреть видео на четырёх устройствах, осталась неизменной: 7,99 евро и 11.99 евро соответственно.

По информации DigitalTVEurope, в настоящее время повышение цен затрагивает лишь новых подписчиков. Что же касается существующих абонентов платформы, то, как заверяют в компании, в течение ближайшего года тарифы для них останутся неизменными.

В Швейцарии компания также подняла расценки на стандартный пакет с 12.90 швейцарских франков (11.97 евро) до 14.90 швейцарских франков (13,83 евро).

В электронном письме, разосланном подписчикам, компания сообщила, что повышение цен вызвано необходимостью обеспечить возможность пополнения своей видеотеки новыми фильмами и телесериалами.

В Европе компания Netflix сталкивается с жёсткой конкуренцией со стороны национальных SVoD-платформ, таких как CanalPlay и Maxdome, которые также борются за получение прав на трансляцию контента местного производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?