Домой Новости Армения пока не готова к «цифре»: переход на цифровое ТВ отсрочен до...

Армения пока не готова к «цифре»: переход на цифровое ТВ отсрочен до января 2016 года

ПОДЕЛИТЬСЯ
Армения ТВ / Армения телевидение
22-го июня в ходе внеочередного заседания Национального собрания Армении Артур Аракелян, заместитель главы Министерства транспорта и связи, объявил, что окончательный переход страны на цифровое ТВ, запланированный на 1-е июля текущего года, переносится на 16-е января 2016-го года.

Об этом сообщает PanARMENIAN.Net. Согласно информации источника, ключевая причина отсрочки перехода на «цифру» кроется в социальной составляющей программы. Государство обязано было предоставить приемники цифрового сигнала малообеспеченным домохозяйствам, однако объявленный конкурс так и не состоялся, потому власти приняли решение о продлении срока.

В апреле руководство Армении сочло целесообразным предложение нардепа Эдмона Марукяна внести в закон о радио и ТВ изменения, предусматривающие отсрочку отказа от аналогового ТВ в пользу цифрового до 2017-го года.

Между тем, глава Минсвязи Гагик Бегларян подчеркнул, что ведомство выступает не против того, чтобы отсрочить переход на «цифру», однако окончательные сроки все же нужно еще более детально обсудить.

Бегларян также добавил, что оцифровка обеспечит либерализацию некоторых частот, за счет чего увеличатся поступления в государственный бюджет страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?