Домой Новости Прокуратура занялась проверкой компании «Триколор ТВ»

Прокуратура занялась проверкой компании «Триколор ТВ»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Триколор ТВ
Московская прокуратура начинает проверку в отношении оператора спутникового вещания «Триколор ТВ», сообщают «Рамблер-Новости».

В прокуратуре отметили, что обращения граждан РФ в отношении компании «Триколор ТВ», которые поступили в апреле и мае текущего года, были направлены в Останкинскую и Таганскую межрайонные прокуратуры. Также в ведомстве добавили, что на данный момент проверка все еще не завершена. Главным образом в прокуратуре проверяют любые возможные нарушения потребительских прав.

В компании «Триколор ТВ» отметили, что права доступа для абонентов осуществляются спутниковым оператором при параллельном мониторинге случаев пиратства. В частности это касается кардшаринга, который заметно участился в течение 2015-го года.

До этого проверкой компании «Триколор ТВ» занимался Роскомнадзор. Основанием для анализа деятельности компании стали жалобы потребителей на прекращение свободного доступа к каналам первого мультиплекса «Триколор ТВ». Сама же компания, в свою очередь, настаивала на том, что ее абонентами могут быть исключительно те пользователи, которые оплатили стандартный пакет услуг. При отсутствии оплаты нельзя быть абонентом «Триколор ТВ».

В результате проверки Роскомнадзора спутниковый оператор получил два предписания. В рамках одного из них компания должна возобновить обеспечение абонентов доступом к общедоступным телеканалам, или же устранить данное нарушение каким-либо другим законным способом.

В рамках второго предписания компания была обязана заключить ранее отсутствовавшие договоры с рядом телеканалов, благодаря которым осуществляется вещание спутникового оператора согласно закону РФ «О СМИ». Данное нарушение руководители «Триколор ТВ» должны устранить не позднее 1-го декабря текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?