Домой Новости Компания «Apple» намерена отказаться от схемы распределения прибыли «70/30»

Компания «Apple» намерена отказаться от схемы распределения прибыли «70/30»

Apple
В компании «Apple» планируют отказаться от формулы, которая на десяток лет опередила экономику всех цифровых медиа.

Об этом пишет британская газета Financial Times.

Согласно информации источников вышеуказанных СМИ, «Apple» ведет переговоры с медиакомпаниями об изменении коммерческих условий сотрудничества.

«70/30» – система распределения прибыли, полученной от цифрового контента. Данная схема всегда считалась не особо гибкой, так как компании, которые используют платные подписки, утверждают, что 30% отчислений – это неоправданно большая сумма.

Поставщики контента продукции выражают недовольство «Apple», так как компания не предоставляет им информацию о пользователях, посещающих магазины приложений. А вот те компании, которые применяют систему оплаты контента внутри самого приложения (к примеру, поставщики игр), вероятно, больше оценили бы систему многоуровневого образования цены.

Скорее всего, компании «Apple» нужно будет пересмотреть стандартные условия сотрудничества с определенными поставщиками контента. Вероятно, аналогичных действий можно ожидать и от «Google».

Однако всевозможные игровые приложения явно выигрывают в бою за внимание пользователей. Аналитики из IAB утверждают, что владельцы смартфонов 88% от всего времени, проведенного в сети, уделяют всяческим приложениям, и лишь оставшиеся 12% припадают на работу в Интернет-браузерах.

В «Apple» и «Google» заявили, что в общей сумме за минувший год они выплатили компаниям, разрабатывающим приложения, свыше 17 млрд долларов. Но при этом умалчивается информация о том, что от продаж этих же приложений две корпорации получили около 7,3 млрд долларов. Стоит отметить, что этот доход фактически можно назвать чистым, так как «Apple» и «Google» получали огромные суммы всего лишь за предоставление клиентам доступа к тому или иному онлайн-магазину приложений.

На сегодняшний день сложившаяся дуополия все еще диктует свои условия рынку мобильного софта, однако отрасли развлекательного контента и мультимедиа уже испытывают переломный момент, пытаясь избавиться от оков, в которых они оказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?