ПОДЕЛИТЬСЯ
Телебашня в Куала-Лумпуре (по-малайски — Menara Kuala Lumpur – Менара Куала Лумпур, сокращённо — KL Tower) – высокая башня, расположенная в столице Малайзии. Строительство было завершено 1 марта 1995 года.

Башня используется для предоставления телекоммуникационных услуг – для этой цели на ней имеется антенная мачта, высота которой достигает отметки в 421 метра. Мачта расположена на капсуле, крыша которой находится на отметке 335 метров. Ниже находится колоннообразный ствол, в котором размещены лестницы и лифты для подъёма в капсулу, где, помимо телекоммуникационного оборудования, размещён вращающийся ресторан, в котором можно вкусно поесть и полюбоваться прекрасным видом на город.

Телевизионное вещание в Малайзии в настоящее время ведётся в аналоговом и цифровом стандартах. Старая телебашня в Куала-Лумпуре не имеет передающих антенн, подходящих для цифрового вещания, поскольку высота башни недостаточна для передачи сигнала в диапазоне высоких частот, которые позволят надёжно покрыть вещанием лесные районы и районы, окружённые высотными зданиями.

Альтернатива – новая башня высотой в 421 метр. Для того чтобы сделать башню в Куала-Лумпуре более привлекательной для двух бесплатных эфирных вещателей Малайзии — Radio Televisyen Malaysia (RTM) и Alhijrah Media Corporation, крупнейший провайдер комплексных решений Telekom Malaysia и один бесплатный эфирный коммерческий вещатель Media Prima Berhad, планирующие перенесение своих вещательных передатчиков на новую башню, разработали план увеличения антенны для передачи цифрового сигнала с 401 до 421 метра. Для того чтобы увеличить высоту передающей антенны на 421 метр, структура должна быть увеличена на 200 метров, что будет стоить приблизительно 4 миллиарда малазийских ринггитов.

Помимо этого, компания должна будет вложить 3,5 миллиарда малазийских ринггитов в реконструкцию передающего оборудования, что обеспечит увеличение в четыре раза территории распространения сигнала каждого вещателя.

Телебашня в Куала-Лумпуре занимает седьмое место в мировом рейтинге высочайших телекоммуникационных сооружений (после башни Токийское Небесное Дерево в Японии, Телебашни в Гуанчжоу в Китае, башни Си-Эн Тауэр в Канаде, Останкинской башни в России, башни Восточная Жемчужина в Китае и башни Бордж-е Милад в Иране). Построенная для того, чтобы улучшить качество телекоммуникационных услуг и вещания, телебашня в Куала-Лумпуре стала символом столицы Малайзии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЧерез 5 лет мобильные сети покроют до 90% планеты, – «Ericsson»
Следующая публикацияВГТРК перезапускает «Страну»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.