ПОДЕЛИТЬСЯ

В конце мая в Австрии официально начало вещание цифровое радио, — говорится в пресс-релизе, опубликованном компанией Digitalradio Österreich.

В настоящее время в районе столицы Австрии и её окрестностях – в городской агломерации Большая Вена доступно для приёма 15 радиопрограмм (смотрите Таблицу-1), которые транслируются в рамках пилотного проекта по внедрению цифрового радиовещания в стандарте DAB+.

В эфире новых цифровых радиостанций звучит контент, включающий в себя христианскую музыку, научно-популярные и документальные программы.

Компания ÖRS – дочернее предприятие корпорации ÖRF – предоставила для вещания цифрового радио две передающие вышки, расположенные в районе Большой Вены и обеспечивающие трансляцию сигнала в стандарте DAB+ на территорию, где проживает 2,1 миллиона слушателей.

Таблица-1. Список радиостанций, вещающих в столице Австрии в стандарте DAB+

Название радиостанции Название компании-владельца радиостанции Формат станции
Arabella – Rock Radio Arabella GmbH Рок-музыка
Radio Melodie Radio Arabella GmbH Супер-мега-шлягеры прошлых лет (категории «oldies»)
Lounge FM Livetunes Network GmbH Lounge-музыка
ENERGY Österreich N&C Privatradio Betr. GmbH Energy Österr. Только хиты, станция входит в международную сеть «NRJ Hit Music Only»
radio klassik Stephansdom Stiftung Radio Stephansdom Классическая музыка
Welle 1 Welle Salzburg GmbH & Co. KG Хиты и новости
now radio ERF Medien Österreich GmbH Музыка для вдохновения (поп-музыка и современная христианская музыка)
ERF Plus Österreich ERF Medien Österreich GmbH Религия и общество
HEROLD relax Herold Business Data GmbH Софт-рок и поп-музыка
Radio Maria Verein Radio Maria Österreich Христианское духовно-просветительское радио, станция входит в международную сеть католических радиостанций
MEGA Radio MEGA Radio Austria Информационный формат
ARBÖ Verkehrsradio ARBÖ Дорожная информация (трафик, пробки и т.д.)
Radio Technikum RTG Radio Technikum GmbH Наука, образование, информация и классические хиты
Radio Allelon Radio Allelon Христианское евангелистское радио, вещающее на румынском языке
SoundTraxx Radio Stevia Communications GmbH Музыка кино

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Триколор» продолжает борьбу против пиратства
Следующая публикацияВ чём платное телевидение всё ещё превосходит OTT-платформы?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.