Домой Новости Украина восстанавливает вещание на Донбассе

Украина восстанавливает вещание на Донбассе

ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, жители Донецкой и Луганской областей уже сегодня могут смотреть украинские телевизионные каналы в цифровом формате. Сейчас решается вопрос аналоговой трансляции и радиовещания. При помощи спутника телевизионный сигнал доставляется на передающие устройства, работающие в Донецкой и Луганской областях.
Информационное наполнение областных теле- и радиокомпаний Донбасса формируется благодаря активной помощи других областных и районных вещательных компаний. При их непосредственном участии создается программа новостей «Время страны», научные, познавательные, развлекательные, художественные и детские передачи. Среди них такие программы, как: «Настоящее время», «Донбасс, реалии», «Крым, реалии», «Мы вместе», «Час Тайм» и другие. Кроме того, осуществляется ретрансляция канала Рада и передачи «Час Ч», которая создается Военной телекомпанией.
Активное участие в восстановлении украинского телевизионного и радиовещания на неподконтрольных территориях принимают Донецкий институт информации, Громадське радио и Радио Свобода.
По мнению главы комитета Олега Наливайко, начало возобновлению трансляции телерадиокомпаний Донецка и Луганска положено. Дальнейшие усилия должны быть направлены на улучшение материально-технического обеспечения и расширение информационного контента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?