Домой Блоги Алена Рубан: «Супермодель по-украински» отличается от иностранных шоу

Алена Рубан: «Супермодель по-украински» отличается от иностранных шоу

14808
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Этой девушке удалось обойти 199 участниц проекта «Супермодель по-украински» и получить главный приз. Mediasat пообщался с Аленой Рубан, победительницей шоу и узнал, насколько сложно ей было в проекте, какие качества помогали ей не падать духом и что она чувствовала, когда выиграла. А также о планах на будущее.

Mediasat: Алена, как Вы узнали о проекте «Супермодель по-украински»?

Если честно, то о шоу «Супермодель по-украински» вообще ничего не знала. О проекте рассказали друзья, и отправили меня на него со словами: «Рубан, давай, иди! Ты сможешь!». Хотя в глубине души мне всегда хотелось попасть на такой конкурс.

ruban_00000003

Mediasat: До этого участвовали в конкурсах красоты?

Да, небольшой опыт у меня был. Я принимала участие в нашем, днепропетровском проекте, который был не таким масштабным.

Mediasat: Как Вам на кастинге было?

Очень тяжело. Безумно переживала. Ведь в самом начале проекта было двести конкурсанток, из которых выбрали сначала тридцать, а потом уже пятнадцать участниц шоу. Кроме того, у меня не было уверенности, что пройду и смогу победить. Это чувство пришло ко мне лишь со временем. Благодаря этому проекту я стала верить в себя и свои силы.

Mediasat: Кто поддерживал Вас?

Во время проекта у нас не было связи с родными. Только раз в неделю я могла позвонить своей бабушке. Но вы сами понимаете – чтобы не добавлять ей лишних переживаний, многое рассказывать не могла. Поэтому искала поддержку у людей за кадром, чаще всего у девочек из административной группы. Ведь они с нами были все время. У меня сложились дружеские отношения с администратором Катей Печориной. Именно ей я могла рассказать все. Она моя подружка, общаемся и сегодня.

Mediasat: В чем были трудности?

Трудно было морально и эмоционально. Ведь сложно три месяца находиться в женском коллективе. Здесь каждый за себя! Иногда наступали такие моменты, когда хотелось просто собрать свои вещи и уехать. Конечно, слез моих никто не видел, я боялась их кому-то показать. Нужно иметь очень хорошую выдержку, чтобы все это пережить. Физически сложно было от недосыпания. Ведь мы могли уехать на съемочную площадку в восемь утра одного дня, а вернуться в это же время следующего. Это тоже давалось нелегко! Но самый главный недостаток, с которым мне пришлось столкнуться, – это отсутствие опыта. Как оказалось, те два года, которые я была в модельном бизнесе, лишь капля в море. Ведь на проекте нас гоняли, как сидоровых коз. Не было абсолютно никаких поблажек!

Mediasat: Ну, а разве не было подруг в шоу?

Придя на проект, думала, что отношения будут более лояльными. Но, как оказалось, искать себе друга в лице конкурентки ни в коем случае не стоит. Хотя есть один человек, с которым было легко и хорошо – это Владислава Роговенко, с ней мы продолжаем общение и после проекта. А все остальные девушки – не для дружбы. Да, иногда, мы можем переписываться в соцсети по рабочим моментам. Но это все! Хотя я ко всем хорошо относилась. Но работа есть работа, а жизнь – это совсем другое.

ruban_1_02

Mediasat: Смотрели ли до этого российский и американские проекты?

Да, конечно смотрела. Американское шоу отличается от нашего тем, что там все девочки модельной внешности – худые и высокие. А наши, прежде всего, интересные личности. Ведь были участницы и маленького роста, и разной комплекции. Единственное, что схоже – это испытания. Например, фотосессия в холодильнике с мясом или в Париже, когда нужно самому найти дорогу домой.

Mediasat: Верили в победу?

Нет! Даже стоя на подиуме в финале проекта, я не могла поверить. А осознание того, что я все же победила, появилось только спустя неделю.

Mediasat: Что бы посоветовали девочкам, которые мечтают об участии во втором сезоне «Супермодели по-украински»?

Во-первых, знайте, что это совсем не просто и легко, как кажется на первый взгляд! Нужно иметь очень сильную выдержку и стальной характер. И знать, чего ты хочешь – только так можно чего-то добиться. Во-вторых, надо верить в себя и свои силы. Стараться не обращать внимания ни на какие провокации. Просто делать свою работу и максимально получать от нее удовольствие. Только так все получится!

Mediasat: Как нужно себя подавать на кастинге?

7-8 марта был последний кастинг в Киеве! Я слежу за этим (смеется). Не задумываясь, пошла бы снова! Скажу, что стоит быть искренней. Чтобы все могли увидеть тебя такой, какая ты есть в жизни. Нужна честность во всех отношениях. А иначе ничего не получится.

ruban_04

Mediasat: Как вести себя с другими участницами проекта?

Максимально сдержанно. Знакомясь и общаясь с девочками, я видела в них подруг, а не конкуренток. От чего в дальнейшем только страдала. Но это мой опыт.

Mediasat: Как знакомые и друзья восприняли Вашу победу?

Все родственники, знакомые сказали, что все это время знали – победа за мной. В начале проекта самый лучший друг говорил: «90% – ты победительница». Я отшучивалась, мол, все знали, и только я сомневалась (улыбается).

Mediasat: Как сложилась Ваша судьба после проекта «Супермодель по-украински»?

Я стала популярной! Меня узнают на улицах, в общественных местах. Безусловно, это очень приятно. Но и сложно одновременно. Нужно постоянно быть в центре внимания и, конечно же, всегда отлично выглядеть. У меня даже появилась фанатки!

ruban_00000002

Mediasat: Чем сейчас занимаетесь?

Подписала контракт с парижским агентством, снялась на обложку журнала «Pink», работала на Ukrainian Fashion Week… Показы такого уровня – это очень круто! Ведь окружение творческих людей не может быть скучным и неинтересным. Любопытно наблюдать, как дизайнеры творят свои произведения искусства.

Была на съемках нескольких программ. Иногда меня приглашают участвовать в мастер-классах, на конкурсы красоты в жюри. А параллельно учусь, работаю. Жизнь у меня насыщенная, скучать некогда.

Mediasat: Можете поделиться планами на будущее?

Хочу уехать за границу и там поработать с известными дизайнерами, фотографами. А со временем – замужество, детки. Но пока главное в жизни – учеба и карьера. Есть цель, и я буду к ней стремиться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНацсовет аннулировал лицензию украиноязычного Euronews
Следующая публикацияТелеканал ТВі прекратит вещание 23 марта
Юлия Мицишена
Образование: филолог - украинский язык и литература, мировая литература. Опыт работы: в журналистике не так давно, всего лишь с 2008 года. Начинала в издательском доме "Коммерсант-Украина". Была старшим редактором информационного центра, а также ведущей рубрики "Дни рождения". После - корреспондент ежедневного делового издания "Капитал". Медиарынок - это новое, но очень интересное для меня направление.