Домой Новости Европейские вещатели приветствуют антипиратский план ЕС

Европейские вещатели приветствуют антипиратский план ЕС

ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейская комиссия разработала план действий, направленных на борьбу с нарушениями прав интеллектуальной собственности на территории стран ЕС, а также выработала стратегию по защите прав интеллектуальной собственности за пределами региона.

В ЕС заявляют о планах применить подход «следуем за деньгами» («follow the money»), включающий в себя меры, принимаемые для недопущения нарушений в сфере прав интеллектуальной собственности в промышленных масштабах вместо наказания индивидуальных нарушителей.

Европейские коммерческие вещатели одобрили план действия сразу же после того, как он был официально озвучен. Ассоциация коммерческого телевидения – европейская отраслевая группа, лоббирующая интересы вещателей, отмечает, что её члены сталкиваются с серьёзными проблемами при попытке защитить свой контент от незаконного скачивания и потоковой трансляции в сети Интернет – как на территории ЕС, так и за его пределами.

«Пиратство и несанкционированное распространение телевизионного контента в сети Интернет серьёзно влияет на возможности вещателей вкладывать деньги в создание творческих, журналистских и спортивных программ в последующем сезоне, – заявил генеральный директор Ассоциации коммерческого телевидения Росс Биггам. – В настоящее время примерно 40% доходов европейских коммерческих вещательных групп реинвестируются в производство контента – в целом, сумма этих вложений составляет 15 миллиардов евро в год или 41 миллион евро в день. Поэтому мы горячо приветствуем факты, свидетельствующие о том, что Европейская Комиссия серьёзно относится к обеспечению неприкосновенности прав интеллектуальной собственности, а также настроены весьма оптимистично относительно того, что новые механизмы со временем будут играть важную роль в уменьшении количества случаев нарушений прав интеллектуальной собственности в промышленных масштабах».

План действий ЕС будет включать в себя тренинговые программы для представителей регуляторных и правительственных органов государств-членов, которые смогут предоставить им помощь в поиске быстрых и надёжных решений по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности, обмен опытом между государствами-членами, а также продолжающийся диалог с владельцами прав интеллектуальной собственности.

Для защиты прав интеллектуальной собственности на международном уровне Европейская Комиссия предлагает создать рабочие группы по вопросам интеллектуальной собственности, которые должны взаимодействовать с представителями стран, не входящих в ЕС, проводя исследования для определения приоритетных стран, на которых следует сосредоточить свои усилия в первую очередь, а также справочно-консультативных центров для оказания помощи правообладателям.

Все шаги, направленные на защиту прав интеллектуальной собственности, запланированы на текущий и следующий год, при этом Комиссия продолжает думать о сроках начала следующего этапа, когда будут представлены конкретные юридические механизмы по защите прав интеллектуальной собственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?