Домой Интернет 20% европейцев никогда в жизни не пользовались Интернетом

20% европейцев никогда в жизни не пользовались Интернетом

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Большинство европейцев живёт сегодня полноценной цифровой жизнью, и жаждет большего», — говорит еврокомиссар Нели Крус. В общей сложности 62% европейцев в возрасте от 16 до 74 лет используют Интернет каждый день, согласно данным «цифрового табло», которые недавно представила Нели Крус.

У тех, кто проводит день за днём, будучи привязанными к различным Интернет-устройствам, возникают закономерные вопросы: А что же делают остальные 38% людей в течение дня? И кто те 20% европейцев, которые, как это ни странно звучит, никогда в жизни не пользовались Интернетом?

В своё время Mediasat уже писал о так называемых «Интернет отказниках» в США, и тогда отмечалось, что возраст, образование и уровень дохода являются важными факторами, определяющими то, насколько активно человек использует Интернет. И, подобно тому, как это происходит в США, в ЕС заинтересованы в расширении доступа к web-ресурсам путём предоставления быстрых и приемлемых по цене и прочим параметрам возможностей подключения к широкополосным сетям, мобильным сетям 4G и прочим подобным системам. В этом плане тенденции в странах ЕС развиваются в правильном направлении (смотрите диаграмму внизу), хотя, данный регион всё ещё отстаёт от США по объёмам вовлечённости населения в онлайн-мир: в США опыт пользования Интернетом отсутствует лишь у 15% жителей страны.

Однако в руках правительственных чиновников есть далеко не все механизмы, необходимые для того, чтобы сделать проникновение Интернета вездесущим. Примерно половина европейских домохозяйств, которые всё ещё не подключены к всемирной паутине, не стремится этого делать, потому что Интернет им попросту не нужен.

И, как это часто случается в Европе, наблюдается большое различие между тем, как жители разных стран континента используют Интернет. В Дании и Швеции никогда не пользовались Интернетом лишь 4% жителей, в то время как для 42% жителей Румынии отсутствие доступа в глобальную сеть является нормой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?