Домой Интернет Google и Yahoo предоставляют лазейки для американских спецслужб

Google и Yahoo предоставляют лазейки для американских спецслужб

ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет шпионаж
IndiaNIC

Бывший сотрудник службы безопасности Белого дома заявил, что крупные интернет-компании – такие, как Google и Yahoo, незаконно предоставляют американским спецслужбам личные данные своих пользователей.

Ричард А. Фолкенрэт, бывший заместитель советника по вопросам национальной безопасности США, во вторник заявил в интервью телеканалу Bloomberg, что «Американское правительство имеет слишком много возможностей доступа к личным данным пользователей интернета».

По его словам, откровения известного перебежчика Эдварда Сноудена «дают ясно понять, насколько широко щупальца американского правительства опутывают Интернет, телекоммуникации и компьютерные системы».

Фолкенрэт заявил, что такие компании как Google, Apple и Twitter это «крупные американские компании, имеющие давние тесные связи с американским правительством».

«США достигли определённого успеха в возможности получать и использовать данную информацию», — добавил он.

По словам Фолкенрэта, прогресс в области информационных технологий и компьютерных серверов вышел далеко за пределы воображения американских политиков.

Он заявил, что недавно опубликованные документы свидетельствуют о том, что правительство США и разведывательные организации страны имеют широкий доступ к зашифрованным данным и сообщениям, которыми люди обмениваются по электронной почте.

Фолкенрэт добавил, что Национальное Агентство Безопасности (NSA) заплатила 10 миллионов долларов одной из крупнейших организаций, занимающейся шифрованием данных в интернете, за дешифровку сообщений.

Фолкенрэт отметил, что те, кто привык обмениваться зашифрованными сообщениями по электронной почте, не могут чувствовать себя в безопасности, поскольку провайдеры услуг взаимодействуют с американскими разведывательными организациями.

Он заявил, что официальные лица зарубежных стран стали опасаться того, что сотрудничество с американскими компаниями может негативно сказаться на их национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?