Смартфоны
Фото: Sostav

Смартфоны, доставленные в Россию в обход санкций так называемым «параллельным импортом», продают значительно дороже, чем до вторжения войск РФ в Украину.

Рекомендуем прочитать: В Запорожской и Херсонской областях оккупанты раздают SIM-карты с российскими номерами

Параллельный импорт подразумевает ввоз товаров через третьи страны без разрешения правообладателя, то есть контрабанду. Первыми в Россию таким образом завезли смартфоны Samsung. Судя по отметке «kz» в наименовании моделей, их доставили из Казахстана. От локализованных версий они отличаются только пакетом установленных приложений российских компаний из специального перечня, утвержденного правительством РФ.

Тем временем российская компания «МТС» запустила продажу подержанных смартфонов в своем онлайн-магазине. В настоящее время там представлено около 50 устройств от Samsung, Xiaomi, HONOR, HUAWEI, Nokia, Poco, Realme.

Стоимость устройств в состоянии «Как новое» обещают сделать до 50% ниже против тех, которые еще ни разу не использовали, кроме того, продавец дает гарантию на 90 дней и обещает «остаточную гарантию» от производителя.

Ранее стало известно, что поставки кнопочных телефонов в РФ в первом квартале выросли на 43%, в то же время импорт смартфонов сократился на 14% — эксперты связывают это с решением крупнейших производителей смартфонов приостановить поставки.

Источник: IXBT

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram