Нет сигнала / no tv signal
Фото: Shutterstock

В 10 из них  — начали вещать украинские телеканалы, сообщает Нацсовет.

Рекомендуем прочитать: Российские пропагандисты запустили телепроект «Херсон 24»

За последние десять дней в Европе увеличилось число стран, которые отказались транслировать российскую пропаганду.

К данной инициативе присоединилась Албания и приостановила трансляцию российских медиа на всех цифровых платформах. Кроме того, регуляторный орган АМА публично проинформировал медиа о нравственных правилах и осторожности при использовании пророссийской информации. В сотрудничестве с Регулятором по вопросам электронных телекоммуникаций и почтовых услуг Албании (АКЕР) они приняли меры для немедленного закрытия двух доменов или с названиями списков программ (RT – Russia Today английский RT – Russia Today UK; RT – Russia Today Германия; RT – Russia Today Франция;RT – испанская и Sputnik).

30 европейских стран поддержали отключение российской пропагандыДва украинских канала «Украина 24» и «1+1» появились в кабельных сетях Венгрии, в частности, в сети провайдера «Telecom» в Будапеште.

Расширилось украинские вещание в Чехии и Германии. В цифровом мультиплексе Multiplex 23 начали транслировать украинский канал «1+1». А крупные немецкие вещатели RTL.news и ntv.de начали транслировать новости на украинском языке. С понедельника по пятницу здесь выходит передача «Україна оновлена», которую ведет Каролина Ашион.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram