ТВ / телевидение / пульт ду

Украинские медиагруппы, которые занимаются производством информационного марафона «Единые новости», просят о финансовой помощи. 

Рекомендуем прочитать: Русскую пропаганду пытаются запустить в цифровом эфире украинских телеканалов

Украинские медиагруппы «1+1 media», «Медиа Группа Украина», Starlight Media, Inter Media Group попросили о финансовой помощи для дальнейшего производства марафона «Единые новости». В обращении говорится, что телеканалы с начала войны лишились источников дохода, в частности финансирования за рекламу и дистрибуцию контента.

«Мы несем правду о борьбе украинского народа и преступлениях российских агрессоров миллионам зрителей в Украине и по всему миру… Мы одобряем ту поддержку, которую украинское государство направляет на деятельность государственного канала «Рада» и общественного вещателя, в частности, на создание телемарафона. Это понятное, своевременное и правильное решение. Вместе с тем мы, независимые украинские медиа, тоже нуждаемся в дополнительной финансовой поддержке,» – говорится в заявлении.

Речь идет о расходах, которые напрямую связаны с производством новостей. Это работа коллективов новостных редакций, IT и технических служб телеканалов, которые производят марафон «Единые новости».

Средства можно перечислить на счета партнера медиагрупп БО SMART ANGEL, реализующего соответствующую благотворительную программу по поддержке медиа во время войны. Финансовые отчеты будут размещены на сайтах медиагрупп и на сайте проекта support-unitednews.org.ua.

Это интересно: Украинские региональные телеканалы теперь будут вещать на спутнике

Реквизиты благотворительной организации SMART ANGEL для зачисления средств благотворительному проекту «Поддержка единых новостей» доступны по ссылке.

Напомним, что с 24 февраля, с начала масштабной агрессии России против Украины, центральные каналы объединились в общий марафон «Единые новости #UAРазом».

Ранее мы сообщали, что Volia открыла бесплатный доступ к украинским каналам — их можно смотреть и за пределами страны. Также у нас на сайте можно найти рекомендации о том, где в Украине можно бесплатно смотреть ТВ.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram