YouTube

Роскомнадзор потребовал от компании Google незамедлительно прекратить распространение угроз в адрес граждан Российской Федерации на платформе YouTube.

Это интересно: RuTracker не планирует работать в России в случае разблокировки

Как отмечается в обращении ведомства, которое цитируют журналисты Ixbt.com, пользователи видеохостинга распространяют ролики «с призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации Российской Федерации и Республики Беларусь».

Роскомнадзор обозвал действия администрации YouTube «террористическими и такими, что угрожают жизни и здоровью российских граждан». Также в обращении отметили, что американская компания Google «демонстрирует антироссийскую позицию» и потребовали в максимально короткие сроки прекратить трансляцию «антироссийских роликов».

Рекомендуем прочитать: В ЕС ввели санкции против российских «чипмейкеров»: кто попал в список

К компаниями с «антироссийской позицией» в обращении также отнесли Meta Platforms Inc.

«На принадлежащих данным компаниям интернет-ресурсах развернута целенаправленная кампания по дискредитации российских Вооруженных сил, средств массовой информации, общественных деятелей и государства в целом. Роскомнадзор неоднократно отмечал, что американские социальные сети и видеохостинг YouTube стали площадкой для информационных атак на Россию. Администрации интернет-ресурсов выбрали путь конфронтации, активно участвуя в распространении человеконенавистнических призывов в отношении граждан Российской Федерации», — добавили в Роскомнадзоре.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram