Sony Pictures

В Sony Pictures объявили о полной приостановке бизнеса в России — ранее решение касалось лишь проката боевика «Морбиус». 

Это интересно: Американские спецслужбы расследуют кибератаку на спутниковый интернет в Европе

Причина приостановки работы – вторжение РФ в Украину.

На данный момент компания остановила выпуски всех своих кинопроектов в РФ, в том числе и «Человек-паук: Нет пути домой» и заморозила все сделки по дистрибуции телевизионных программ. Также ограничен доступ российских пользователей к аниме-сервису Crunchyroll, пишет Variety.

«Мы поддерживаем многие компании по всему миру, которые в настоящее время приостановили свою деятельность в России», — написал председатель и главный исполнительный директор Sony Pictures Entertainment Тони Винчикерра в заявлении для сотрудников.

Другие развлекательные компании, такие как Amazon, Netflix и WarnerMedia, также приостановили свою деятельность в России в ответ на вторжение страны в Украину.

Также работу всего бизнеса в РФ прекратила компания Walt Disney — решение о приостановке касается выпуска всего контента и лицензирования продукции, деятельности Disney Cruise Line, выпуска журнала National Geographic и своего телевизионного канала.

Читайте также: Украинские медиагруппы запускают совместный телепроект для русскоязычной аудитории

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram