Netflix на телевизоре Samsung
Фото: Chesnot/Getty Images/Techbook

Netflix приостановил работу в России в знак протеста против полномасштабного вторжения страны в Украину, сообщает глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

На этой неделе стриминговый сервис объявил, что приостановит все проекты в России, присоединившись к растущему списку компаний, которые разорвали связи с этой страной.

Как пишет издание Variety, в работе у Netflix было четыре российских проекта, в том числе криминальный триллер белорусского режиссера Дарьи Жук, съемки которого были приостановлены. Netflix также недавно отказался размещать 20 российских бесплатных пропагандистских каналов, которые он должен был размещать в соответствии с российским законодательством.

«Учитывая обстоятельства, мы решили приостановить наше обслуживание в России», — сказал представитель Netflix.

Экономический удар, с которым Россия столкнулась после своего решения начать войну с Украиной, был сильным. Мало того, что страна борется с обширными санкциями, многие корпорации и организации ушли из России. Такие компании, как Microsoft, Apple и Dell, объявили о приостановке продаж в стране, в то время как Ikea закрыла магазины, а Nike заявила, что больше не будет выполнять онлайн-заказы. Также крупные киностудии объявили о прекращении выпуска своих фильмов в России.

Ранее мы писали, что Samsung останавливает поставки в Россию.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram