Кинотеатр

Компании Disney, Sony и Warner Bros. приостановили выпуск фильмов в кинотеатрах в России после нападения страны на Украину, сообщает CNBC.

В частности, это касается фильмов «Я краснею», «Бэтмен» и «Морбиус».

Компания Уолта Диснея стала первой крупной голливудской студией, которая заняла жесткую позицию в отношении России после ее вторжения в Украину, объявив в понедельник, что приостанавливает все кинодебюты в стране, включая новый фильм Pixar «Я краснею».

Warner Bros. и Sony также решили не выпускать фильмы в стране.

«Мы будем принимать будущие решения в зависимости от развития ситуации», — говорится в заявлении Disney. «Также, учитывая масштабы возникающих кризисов с беженцами, мы работаем с нашими партнерами  над оказанием срочной помощи беженцам».

Warner Bros. заявила, что приостанавливает выпуск «Бэтмена», который должен был выйти на этой неделе. А Sony отложила все свои запланированные премьеры в регионе, включая «Морбиус».

И хотя продажи билетов в России не так значительны, как в Китае, это по-прежнему важный рынок для голливудских студий. По данным Comscore, в среднем на российские кассы приходится около 3% всех мировых продаж билетов. К примеру, «Человек-паук: Нет пути домой», собрал в стране более 50 миллионов долларов.

Ранее мы сообщали, чтомв Украине открыли бесплатный доступ к футбольным каналам.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram