Израильский стартап, использующий искусственный интеллект для дублирования фильмов, получил финансирование на сумму в 20 миллионов долларов

Deepdub
Фото: Deepdub

Компания ставит себе цель преодолеть языковой барьер и культурный разрыв в сфере развлечений путём высококачественной локализации.

Что произошло

Компания Deepdub – стартап из Тель-Авива, Израиль, работающий в сфере локализации развлекательного контента через использование искусственного интеллекта, получил финансирование на сумму в 20 миллионов долларов в рамках компании финансирования серии А под руководством нью-йоркской глобальной венчурной и частной инвестиционной компании Insight Partners при участии существующих инвесторов Booster Ventures и Stardom Ventures и новых инвесторов Swift VC.

В число бизнес-ангелов, присоединившихся к этому раунду, вошли Эмилиано Калемзук (бывший президент Fox Television Studios), Кевин Рейли (бывший коммерческий директор HBO Max), Дэнни Грандер (соучредитель Snyk), Рой Тайгер (вице-президент по проектированию в Meta), Гидеон Маркс и Даниэль Чадаш.

Новые финансовые поступления будут направлены на расширение глобального охвата отделов продаж и доставки компании. В Deepdub также планируют усилить команду отдела R&D, введя в неё первоклассных исследователей и разработчиков, а также улучшить работу своей платформы локализации на основе глубинного обучения.

«Данный раунд финансирования стал признанием революционной технологии, которую создала наша команда, перенеся генеративный искусственный интеллект в отрасль, где тщательно исследуются каждый пиксель и каждая звуковая волна. Создавая платформу глубинного обучения, которая может генерировать контент без сбоев, мы смогли вызвать настоящий восторг у большинства наших клиентов», – сказал, соучредитель и технический директор Deepdub Нир Краковски.

Что известно о Deepdub

Компания Deepdub была создана Офиром и Ниром Краковским. Свою цель в компании Deepdub видят в преодолении языкового барьера и культурного разрыва в сфере развлечений за счёт высококачественной локализации контента.

Платформа Deepdub использует передовые технологии искусственного интеллекта в сочетании с человеческим подходом, что даёт создателям контента, владельцам и дистрибьюторам возможность расширять свой международный охват и масштабировать свои предложения, сохраняя при этом качество высочайшего уровня.

Deepdub подписала широкое партнёрское соглашение с Topic.com, предусматривающее перевод их каталога иностранных телешоу на английский язык, и стала первой компанией, которая осуществила целостный дубляж полнометражного фильм на латиноамериканский вариант испанского языка с использованием голосов, созданных искусственным интеллектом.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.