Starlink

Во время проведения первого в 2022 году своего космического запуска компания SpaceX заявила о том, что количество активных пользователей системы Starlink выросло до 145 тысяч.

Об этом изданию CNBC сообщил инженер компании SpaceX Джесси Эндерсон, заявив, что услуга спутникового Интернета доступна уже в 25 странах по всему миру.

С одной стороны, мы видим рост в сравнении со 140 000 пользователями, которые, согласно информации от компании, использовали данную услугу в ноябре 2021 года.

С другой стороны, прирост в 5 000 за два месяца – это меньше, чем было в предыдущие периоды.

С октября 2020 года, когда служба Starlink начала свою работу, ежемесячный прирост её пользователей составлял в среднем 11 000.

Снижение темпов роста может быть связано с нехваткой кремния, из-за чего компания не может выпускать достаточное количество оборудования, чтобы удовлетворить спрос.

В ноябре компания отправила клиентам электронное письмо с извинениями за длительные задержки с доставкой оборудования: некоторым клиентам придётся ждать его до середины 2022 или даже начала 2023 года.

6 января компания SpaceX при помощи ракеты Falcon 9 запустила на орбиту ещё 49 спутников.

Ниже по ссылке вы сможете посмотреть запись запуска.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.