Олимпийские игры / Олимпиада
Фото: Depositphotos

Спорт – это жизнь. Все мы знаем эту фразу, не согласиться с ней сложно, ведь это действительно так. Новости спорта всегда интересные и увлекательные. Именно поэтому за ними следят многие. Олимпийские игры – это самые масштабные и серьезные соревнования практически по всем видам спорта. Спортсмены продолжительное время к ней готовятся, чтобы показать достойные результаты.

В августе закончились олимпийские игры, а совсем недавно завершились и паралимпийские игры. Возможно, для кого-то это станет удивлением, но паралимпийцы из Украины показали замечательные результаты. Более того, Украина даже вошла в топ-10 стран по итогам Олимпиады. Этот результат заслуживает уважения.

Новости спорта и итоги Олимпиады

Топ-10 стран по медальному зачету:

  1. Китай.
  2. Великобритания.
  3. США.
  4. ПКР.
  5. Нидерланды.
  6. Украина.
  7. Бразилия.
  8. Австрия.
  9. Италия.
  10. Азербайджан.

Больше всего наград украинцы получили в дисциплине под названием плавание. Самым титулованным спортсменом стал Максим Крипак. Это настоящая гордость как для самого Максима, так и для всей страны. О нем немало информации рассказывали новости спорта.

Хотелось бы отметить и Оксану Ботурчук, которая заработала серебряную медаль в забеге на 200 метром. Для Оксаны это уже не первая медаль. Она их имеет несколько на своем счету. Они были заработаны на Олимпиадах предыдущих годов.

Читайте также: Динамо – Бенфика. Что надо знать о сопернике бело-синих

Что говорят новости спорта о других спортсменах

Отдельное внимание необходимо уделить Зое Овсий, которая добыла золотую медаль в метании булавы. Эта награда стала знаковой для Зои и всей Украины не только потому, что она золотая, но и потому, что это первый раз в истории страны, когда паралимпийцы получили золото именно в этой дисциплине. Новости спорта говорят о том, что Зоя обошла спортсменку из США. Как известно, в США очень сильные спортсмены, и это видно по медальному зачету.

Денис Остапченко собрал целый набор наград по плаванию. Он получил бронзовую, серебряную, а потом и золотую медаль. На самом деле, настолько хороших результатов в паралимпиадах Украина не получала давно.

Президент Украины уже успел поздравить паралимпийцев и отметил, что их с радостью ждут дома, безумно ими гордятся. Надеемся, что в будущем у нас будет еще больше достижений и ярких побед. Украинцы – сильные по духу люди. Они прилагают немало усилий для того, чтобы получить положительный результат. Мы видим, что это у них получается достаточно хорошо.