SentinelOne антивирус с искусственным интеллектом

Разработчик SentinelOne является пионером в области создания различных программ, предназначенных для обеспечения безопасности в базах данных, в алгоритмах для обработки информации и данных. Программа SentinelOne является уникальной, дает возможность своевременно определить уязвимость системы, предупредить атаку и вовремя среагировать на проникновение злоумышленников в определенную систему. Кроме этого, в единой платформе пользователи смогут получить инструменты для форензики (компьютерный криминал).

С помощью специальных инструментов, которые предлагает платформа SentinelOne можно избежать взлома устройства, предупредить нападение на систему компьютера. Интегрированный механизм по адаптации системы (имеющий искусственный интеллект) дает возможность учесть деятельность предприятий различных сетей внутри фирмы, определить характер взлома. Это имеет важное значение для пользователей, так как бороться с направленными атаками бывает очень сложно. Решение SentinelOne дает возможность это сделать, помогает обеспечить безопасность системы в устройстве.

Разработчики SentinelOne антивируса, EDR нового поколения, анонсировали результаты проведенного тестирования MITRE ATT&CK за 2020 г., которое имитировало работу групп Carbanak, FIN7. Из 29 фирм по защите конечных точек, которые приняли участие при проведении тестирования, SentinelOne является единственным вендором, показавший предотвращение атак на 100%, не пропустивший ни одной ошибки в среде Windows, Linux. Решение SentinelOne обнаруживает существующие угрозы без каких-либо задержек, изменений строения, предоставляет отличный результат аналитических дефектов по сравнению с другими участками. Это дает возможность увидеть разные функции технологии SentinelOne в борьбе со злоумышленниками.

SentinelOne является одной из первых фирм, которая позволяет обеспечить защиту конечных точек. Решение предоставляет встроенную возможность корреляции алертов на знаниях MITRE ATT&CK. SentinelOne-платформа прошла тестирование для EDR-решений MITRE ATT&CK Endpoint Protection Product Evaluation. Стандартом — является применение MITRE ATT&CK для хантинга. SentinelOne играет главную роль, занимает важное место в сфере новых технологий, помогающих предотвратить нападения, понимание атак в рамках MITRE ATT&CK. Данную программу признало большое количество организаций. 40% предприятий из списка Fortune 10 выбирают уникальную платформу для обеспечения защиты устройств. Это является отличным выбором EPP, EDR по реакции пользователей Gartner Peer Insight. По итогам проведенных исследований и тестирования программа SentinelOne показывает отличный результат по защите конечных точек.

Каким образом действует платформа

Для обеспечения защиты конечных точек в SentinelOne была разработана специальная платформа, которая называется — One Singularity. Данная программа защищает информацию, данные от различных нападений. Это антивирусная программа, которая относится к новому поколению. Программа служит инструментом:

  • для обеспечения безопасности различных процессов;
  • для своевременной реакции;
  • детектирования потенциальной угрозы (EDR);
  • для безопасности интернета вещей;
  • для защиты облачных ресурсов, данных, информации.

Данные инструменты объединены в единую платформу. Помимо этого, платформа поставляется в трех изданиях, используется для решения разных задач, любой сложности. Редакция Sentinel One может быть развернута на публичных, гибридных облачных системах, а также в корпоративных центрах обработки информации и т.д. Программа по умолчанию распространяется на модели SaaS. Пользователи смогут подобрать один из следующих видов:

  • развертывание системы в локальной сети;
  • подключение к центру AWS (от Amazon).

Если пользователь решил выбрать второй вариант, то он сможет получить ничем не ограниченные возможности для работы сервисов XDR, EDR. Здесь есть одно важное условие: речь идет об активных сервисных системах. Таким образом, алгоритм предотвращения атак будет работать в локальном формате. Все составляющие платформы будут функционировать независимо от того, подключены пользователи к центру управления или нет. Зависимость от облачного сервиса — это уязвимость.

О лицензии, возможностях

Пользователи One Singularity смогут получить доступ к разным инструментам, к консоли управления:

  • проработанный API (около 350 функций);
  • возможность интеграции с другими решениями;
  • гибкая система уведомлений с рассылками через syslog, с помощью e-mail-серверов;
  • дашборды;
  • встроенный алгоритм для форензики;
  • защита круглый год, поддержка.

На платформе One Singularity имеется механизм консолидации разных конечных точек, узлов по различным группам, локациям. Это дает возможность повторить структуру определенной сети. Имеется возможность изолирования отдельных участков сети таким образом, чтобы злоумышленники не смогли туда проникнуть. Данная платформа обеспечивает защиту управленческих учетных записей. Авторизация обслуживающего персонала предлагает несколько вариантов доступа. Это не популярная МФА, но менее понятная SSO. Это является схемой ролевого доступа.

Помимо этого, пользователи платформы смогут подобрать локацию самостоятельно. Решение предоставляется по определенному числу агентов. Это подписка на целый год. Чтобы получить лицензию должно быть не менее 100 агентов. Разработчики ПО предоставляют пакет услуг по подпискам. Круглосуточная поддержка безопасности работниками фирмы — разработчика по схеме аутсорса является полезной услугой для пользователей.

Платформы для защиты SentinelOne

Платформы для защиты SentinelOne

В агент универсальной платформы были встроены два модуля Ranger, Rogues. Решение Ranger состоит из большого количества различных инструментов, функций, возможностей. Rogues имеется по умолчанию, включен в следующие пакеты: Complete, Control. Здесь вы сможете разобраться с отдельными решениями Rangel Iot. Это элемент XDR — платформы, который дает возможность удерживать управление над поверхностью угрозы в корпоративной сети. Данный элемент сможет удержать любую исходящую атаку от внутреннего прибора.

Singularity Core

Покупая SentinelOne данной редакции, которая является основным пакетом платформы для обеспечения безопасности в конечных точках. Систему можно представить следующим списком:

Панель управления:

  • алгоритм для выстраивания иерархии групп, различных ресурсов;
  • канал доступа к консолям SAAS;
  • автономность агентов;
  • наличие улучшенного программного обеспечения, который является антивирусным, имеет искусственный интеллект.

Если произошло что-то серьезное, то пользователи смогут восстановить быстро систему.

Singularity Complete

Данный пакет дает возможность обеспечить защиту конечных точек для предприятий. Запатентованный алгоритм Storyline позволяет построить список угроз, сгруппировать их разными методами: кластер инцидентов, введение, изучение связей между разными событиями. Все это дает возможность облегчить процесс внутреннего расследования в системе, позволяет ускорить обнаружение первичного источника угрозы, а также определить наличие вредоносного программного обеспечения в устройствах. С помощью платформы причина будет известна быстрее. Данная технология дает возможность снизить нагрузку на систему от большого количества работников в отделе безопасности. И это не все возможности пакета Complete. Существуют различные функции платформы, которые заинтересуют пользователей.