Samsung Galaxy S21 vs S21+ vs S21 Ultra

Гигант электроники – компания Samsung – производила и продавала на рынках смартфоны, выпускаемые под различными брендами. Читатели Mediasat определённо слышали о нескольких сериях данных гаджетов:

  • серии M;
  • серии A;
  • серии S;
  • серии Z;
  • серии Note;
  • последних новинках из серии FE.

Помимо этого компания Samsung также продаёт смартфоны серии W, в которой представлены так называемые фичерфоны. Все эти смартфоны доступны к покупке в Samsung Store – интернет-магазине сертифицированного товара, на который предоставляется официальная гарантия от производителя. А пока давайте детальнее остановимся на описании различных серий, их целевой аудитории и разъяснению различий между ними и их функциям.

Серия Samsung Galaxy S

Для начала стоит упомянуть о серии, которая вывела фирму Samsung на новый уровень, – о серии S. В неё входят все премиальные устройства от Samsung. Начало серии S было положено в 2010 году, и сегодня она занимает первое место в индустрии смартфонов с точки зрения качества и стандартов.

Телефоны, объединённые в серию S, создаются исключительно на базе новейших процессоров от Qualcomm, что гарантирует высокое качество работы аппаратных компонентов. Однако, это справедливо лишь в случае, когда речь идёт о Северной Америки. Многие модели, продаваемые в других странах мира, в частности – в Украине, собраны на базе процессоров Exynos. На сегодняшний день модель Galaxy S4 от компании Samsung остаётся самым продаваемым смартфоном на базе Android за всю историю.

Серия Samsung Note

Телефоны, относящиеся к серии Samsung Note, всегда считались «элитными». Телефоны серии Note относятся к категории так называемых «фаблетов», для которых характерно наличие больших экранов, улучшенная производительность, а также использование стилусов, которые позволяют наслаждаться всеми функциями гаджета по максимуму. На момент выхода на рынок первых телефонов серии Note многим не нравилась идея использования больших гаджетов в повседневной жизни. Однако, правильная маркетинговая стратегия помогла смартфонам серии Note стать лучшими на рынке фаблетами.

Появление на рынке смартфона Galaxy Note 3 сразу же привлекло внимание пользователей, и он очень быстро завоевал популярность. Следующие смартфоны серии – Note 4 и Note 5 – стали наиболее продаваемыми фаблетами на рынке. Последними на сегодняшний день смартфонами серии Note являются Samsung Galaxy Note 20 и Samsung Galaxy Note 20 Ultra. В 2020 году в компании Samsung решили не выпускать модель Galaxy Note 20 Plus.

Серия Samsung A

Samsung Galaxy A02Будем откровенны: позволить себе купить телефон премиум-класса может далеко не каждый. Поэтому в компании Samsung разработали новую линейку смартфонов, которые сочетают в себе качества моделей премиум-класса и моделей среднего уровня. Речь идёт о серии Samsung A. Данная серия была впервые представлена несколько лет назад, когда в компании Samsung обратили внимание на огромный разрыв между своими премиальными моделями и моделями среднего уровня.

Компания Samsung начала дистрибуцию смартфонов A3, A5, A7 по всему миру, и, в частности, в Украине. Модели A5 и A7 завоевали популярность благодаря своему первоклассному и элегантному дизайну, а также наличию более качественных процессоров. Наличие огромной базы поклонников серии A открывает перед компанией Samsung широкие возможности для продаж телефонов в этом сегменте. Samsung A52 и A72 – последние на сегодняшний день модели из серии A.

Серия Samsung M

Нижний сегмент телефонов компании Samsung занимает серия M, нацеленная на так называемых «миллениалов». Дистрибуция телефонов серии M была в какой-то мере уникальной: 70% смартфонов серии было продано через онлайн-магазины, а 30% – через офлайн-магазины. Поскольку данная серия была адресована миллениалам, уже изначально было очевидно, что потребители будут активно покупать гаджеты через интернет.

Телефоны, относящиеся к данной серии, обычно довольно дешёвые, при этом они обладают мощностью, достаточной, чтобы удовлетворить среднестатистического пользователя. Одно из основных отличий между телефонами серий M и A заключается в том, что телефоны серии M комплектуются батареей большей ёмкости, а для телефонов серии A характерен лучший дизайн и наличие дисплея с внутренним датчиком отпечатков пальцев. Кроме того в телефонах серии M отсутствует защита Knox. Поэтому такие функции, как Secure folder, Samsung Pay, Samsung Pass или другие, зависящие от Knox, в них недоступны.

Серия Samsung FE

В сентябре 2020 года компания Samsung представила свою последнюю линейку «FE» (Fan Edition), которая была выпущена параллельно с серией Samsung Galaxy S. Как должно быть понятно из самого названия серии, данная линейка адресована истинным поклонникам компании Samsung, поэтому компания включила в смартфоны все те функции, которые им в наибольшей степени необходимы.

Старт продаж Samsung S20 FE был достаточно успешным. Гаджет обладает такими особенностями, как флагманский процессор, степень защиты IP68, отличный AMOLED-экран, функция беспроводной зарядки и беспроводного распределения энергии, задняя камера с тремя объективами. При этом в устройстве отсутствует то, что не нравится любителям бренда. Однако, телефонам данной линейки свойственны и отдельные недостатки – такие как меньший объём оперативной памяти, пластиковая задняя панель и уменьшенное разрешение дисплея, а также общая средняя оптимизация камеры.