Warner Bros. Discovery

В Warner Bros. Discovery также представили новый логотип.

Компания Discovery-WarnerMedia, ставящая перед собой цель внести в индустрию революционные изменения, выбрала себе новое, объединяющее имя, призванное символизировать слияние между двумя гигантами сектора развлечений: Warner Bros. Discovery. Мега-сделка, по итогам которой корпорация AT&T объединяет недавно приобретённую компанию WarnerMedia и Discovery, быстрыми темпами близится к закрытию, о чём было объявлено 17 мая.

Уникальное название компании сопровождается новым официальным логотипом, который восходит к классической эстетике Warner Bros. — с оранжевым текстом на фоне голубого неба (несмотря на то, что несколько лет тому назад компания изменила этот образ). К логотипу добавлен слоган «Материал, из которого сделаны мечты» — крылатая фраза из классического фильма Warner «Мальтийский сокол». Вот что сказал генеральный директор Discovery Дэвид Заслав, руководитель новой компании, о её названии и логотипе:

«Нам нравится новое название компании, потому что оно представляет собой сочетание легендарного столетнего наследия Warner Bros., основанного на творческом, аутентичном повествовании и смелых рисках, необходимых для воплощения в жизнь самых удивительных историй, с глобальным брендом Discovery, который всегда ярко олицетворял целостность, инновации и вдохновение. Семья Warner Bros. Discovery объединяет в себе множество замечательных, творческих и журналистских культур. Мы считаем, что новая компания станет лучшим и самым захватывающим в мире проектом, способным рассказывать масштабные, важные и впечатляющие истории в любом жанре и на любой платформе: в фильмах, на телевидении и через стриминг».

Ранее Дэвид Заслав заявлял, что его приоритетом номер один станет «налаживание отношений с творческим сообществом», что особенно актуально после неоднозначной стратегии выпуска фильмов в кинотеатрах HBO Max. Основное внимание будет уделяется творческому росту, а не количеству. Как новый руководитель он, разумеется, обязан заверить общественность и акционеров в положительной стороне этой сделки, однако, похоже, у него есть также искреннее намерение поднять как Discovery, так и Warner Bros. на новые творческие высоты.

Как можно догадаться, слияние позволит компаниям объединить свои потоковые платформы HBO Max и Discovery+ — аналогично тому, как как платформа Disney+ была объединена с Hulu и ESPN+. Высокая популярность которой и помогла компании Disney накопить огромное количество подписчиков во время пандемии — результат, которого компания WarnerMedia упорно пыталась достичь со своей платформой HBO Max в течение прошлого года. Пока Заслав и компания продолжают прорабатывать детали, однако, вскоре, несомненно, появятся новые новости о грандиозной сделке. О конечном результате пока говорит рано, однако, по крайней мере, мы уже увидели блестящий логотип и название, над которыми стоит задуматься.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.