Sony Bravia Core

Доступ к платформе Sony Bravia Core получат исключительно владельцы телевизоров Bravia XR TV, которые смогут смотреть фильмы в разрешении 4K/UHD/HDR.

Что произошло

Компания Sony представила платформу Bravia Core – новую стриминговую службу, предлагающую возможность просмотра более 300 фильмов в качестве 4K/UHD/HDR и доступную владельцам телевизоров Bravia XR.

Подробности об услуге

Услуга, поддержка которой включена в каждую модель Bravia XR, обеспечивает «качество просмотра UHD без потерь» благодаря технологии Pure Stream, разработанной компанией Sony и поддерживающей потоки на скорости до 80 Мбит/сек, – сказал президент подразделения Worldwide Distribution & Networks в компании Sony Pictures Television Кит Ле Гой.

«Pure Stream – это наивысшее качество потокового видео, доступное при использовании телевизора Bravia XR», – сказал исполнительный вице-президент и технический директор по развитию технологий Sony Pictures Entertainment Билл Баггелаар, добавив, что скорость 80 Мбит/сек обеспечит качество картинки, аналогичное качеству записи на дисках 4K UHD Blu-ray.

Используя платформу Bravia Core, зрители могут получить на своих телевизорах Bravia XR доступ к более чем 100 прошедшим ремастеринг фильмов IMAX Enhanced с иммерсивным звуком DTS, а также к сотням более свежих релизов и классических фильмов из обширной библиотеки фильмов Sony, – заявили в компании.

Согласно заявлению Sony, в телевизорах Bravia XR используется «технология когнитивного процессора», сочетающая в себе искусственный интеллект и когнитивный интеллект, которые обеспечивают отображение картинки. В компании также предусмотрели в Bravia Core категорию Studio Access, в которой зрителям будут предложены закулисные съёмки и интервью.

Доступ к фильмам осуществляется на основе покупки прав на просмотр. Покупатель получает возможность просмотра 10 фильмов при покупке любой модели телевизора Bravia XR, включая Z9J, A90J, A80CJ и X90CJ. Право на просмотр пяти фильмов продаётся вместе с другими совместимыми телевизорами Bravia.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.